2045年的天是亮堂堂的,6个巨形的人造镜子环绕着太阳轨道,巨大的光被反射在了地球上。天空上月球的光晕时隐时现。
儿子正在面前玩着数独,他才三岁半,创造性和记忆力平均化的发明者,三次获得诺贝尔奖的丁仪,他是人类历史上的明珠啊!
今天是中秋节,节日里是放假的。我们要去月球上过节。2034年,一群有作为的年轻人不想只看月亮了,他们集体投资建成了一座通道,直通月球。乘超快的列车上去,三小时就能到。月球上开了许多的店铺,可以买些纪念品。必不可少的还有用月球土培育成的食物做成的小吃。那味道好极了
我们动身出发;路上遇上了熟人。谈的一些杂事。等到了通道口时,已经5:25了。快走吧,要不然赶不上大集会了,我们乘着VIP超级列车只用2个半小时就到了。当然钱是没少花的。到了地方,月球VP会员还可以免费绕月球一圈观景,也就二十分钟的时间了。
到了大集会的场地,人山人海。34这次来了89亿3千7百二十万人。大家一起在有氧薄膜中欢跳着,我们看着脚下的地面,不禁想起了很久以前。