可是,高科技产品给人们带来便利的同时,也带来了许多负面的影响。电视看久了会近视,电脑的电磁波会对人体产生辐射。而汽车、空调所排放的废气则会造成大气污染。我以往见识过空气污染的威力,所以,对它的危害我是深有感触。
前不久,我家的客厅刚重新装潢完,奇怪的事情就发生了。一向身体倍儿棒的奶奶经常喊头疼,还不时打喷嚏、流眼泪,吃药也不管用。我上网一查,最终找出了“罪魁祸首”。原先,装修的油漆中包含很多的甲醛,它是室内污染的“隐形杀手”!
见识甲醛的危害后,我开始在自我的小头脑里想像着怎样来解决这个问题。我想发明一种特殊的多功能人造树,它采用可回收的塑料PET制作而成,白天能够供人们休息、乘凉。晚上,变身为美丽的路灯,成为城市亮丽的风景线。关键是树干里安装了太阳能光伏电池,用来收集太阳能,为空气净化系统供给能源。人造树的树叶内含电子元件,不仅仅能够吸收空气中的二氧化碳和其他有害物质,并且还能转换成人类所需要氧气。每一棵人造树就是一台空气净化机,它们就像最忠诚的环保卫士,给人们创造优美清新的生活环境。
虽然目前这只是一个想法,但我相信,只要我执着地努力,这个愿望必须能够实现。仅有高科技与大自然和谐共处,那才能更好地造福于人类。