我的四季作文
春姑娘悄悄来到人间。小草发芽了,开满一片好像碧绿的绿毯。小花羞涩的钻出地面。柳树长出嫩嫩的芽,好像柳树姐姐的辫子在拂动水面。河里的冰化了,鱼儿在水里欢快地吐泡泡。天空中飞翔的燕子好像在寻找伙伴。
夏天烈日炎炎。西瓜地种的西瓜熟了,我摘了一个把他砸开,绿色的西瓜里有红色的果肉,红色的果肉里有黑色的西瓜籽,我一边吃西瓜一边欣赏风景,真是人生一大乐趣。果实也熟了那一串串紫色的葡萄,晶莹剔透,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠,还有那粉色的桃子,心形的,圆形的,扁形的……
秋天来了,庄稼丰收了,果实熟了。天空像海一样蓝,好像用秋雨洗刷过。
几朵洁白的云在天空中玩耍嬉戏,好像几个美丽,可爱的菊花好像在说悄悄话;那一朵菊花很害羞。树上的叶子都飞飞扬扬的飘落了;小草开始枯萎了。果实熟了,庄稼丰收了,那一棵棵高大的梨树上的鸭梨像一个个闪闪发光的金子。而那苹果树,苹果挂在树上,像一个个发光的灯楼。那黄澄澄的橘子,好像一颗颗美丽的珍珠。
啊!我喜爱这绚丽多彩的秋天,因为它意味着丰收和欢乐。
冬天来了,到处都是白茫茫的一片,好像给大地盖上了一层白色的被子。乡间的小道上一堆堆白色的雪好像一个个棉花糖。而天空上飞翔的燕子却没了,只有几只麻雀在电线上瑟瑟的站着,好像五线谱。
啊!我喜爱春天的柳树;夏天的西瓜;秋天的葡萄;冬天的棉花糖。我的家乡真美啊!欢迎你们来参观!