我的四季作文
春天是一个鸟语花香的季节。但是我更喜欢春天的细雨。雨水像一串串滴滴答答的音符,顺着树枝落下,唱着一首首儿童歌曲。绿草从土里钻出来,享受着春雨,渐渐长出嫩芽,开始铺起这片绿色的地毯。雨越下越大的时候,仿佛给大地洗了个澡,完全是新的。春雨也冲走了我的烦恼和悲伤。
夏天是一个炎热快乐的季节。早晨,阳光灿烂,太阳被金黄色覆盖。新鲜空气让人心情舒畅,神清气爽。下午还很晴朗,烈日烤得大地像个火球。如果此时有一阵风吹过,会觉得很凉爽,是一种难得的享受。傍晚,晚霞烧遍了整个天空,世界仿佛一下子变得温柔起来。操场上有老师在走;学生们在玩,在追;教室里有学生在做作业。一天的疲惫和热度消退后,大家都觉得轻松舒适。所以我喜欢夏天那种暖暖热热的态度。
秋天不像春天那样繁花似锦,但它以诱人的秋色和金色的果实吸引着我们。特别喜欢看中秋节的明月,圆圆的,亮亮的。深秋,天蓝如海,仿佛被秋雨洗得干干净净。在黄澄澄的田野里,到处都是丰收的景象。每到这个季节,农民叔叔们都忙得不可开交。我喜欢这个迷人的秋天。
冬天是我最期待的季节。我们小朋友都穿得像包子一样,在雪地里打雪仗堆雪人,很开心!大人说冬天太冷,不能出门。但我觉得冬天就像雪花一样,洁白美丽,给整个世界带来纯净,让所有努力的人慢下来。
我喜欢阳光明媚的春天,炎热的夏天,富饶的秋天,但我更喜欢洁白无暇的冬天。