我的四季作文
美丽的四季,是大自然最杰出的画作,画面上,嫩绿的小草,美丽无比的荷花,翩翩起舞的落叶,漫天飞舞的雪花。现在,就让我们进入这美丽的画卷吧!
春天,小草睁开惺忪的睡眼,从地下钻出来,看到了美丽又广阔的世界。笋芽儿们听到春雨姑娘和雷公公的呼唤,也都争先恐后地从地下探出头来。柳树姑娘的头发变绿了,还长出了许多小嫩芽。冰雪消失了,温暖的阳光沐浴着大地。
夏天,太阳公公像个大火球似的炙烤着大地,可是,它老人家的脸说变就变,不一会儿工夫,瓢泼似的大雨就从天而降。大雨过后,房前屋后的池塘边传来了“呱呱”的叫声,仔细一看,原来是青蛙家族在开演唱会!早已期盼着这场大雨的蝉也趁着这时泥土松软,从地下爬出来,和自己的兄弟姐妹一起完成他们的演唱会。
秋天,是个丰收的季节,那金黄的稻谷好像给大地铺上了一层金色的毯子。果园里,果树结出了又大又圆、又香又甜的果子。树林里,枫树的叶子最红最艳,怪不得有诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!瞧,大雁在往南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有趣极了。
冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一夜之间,大街上、小巷里、房屋上,到处银装素裹,一个雪白的世界呈现在眼前。
大自然,是一位最伟大的画家,它把四季涂抹得五彩缤纷,我爱这美丽的四季,更爱这位伟大的画家。