我的四季作文
一年里,我们过着四种不同季节,它们都具有自己的特色。而我最喜欢的,是秋季。
秋天,是一个丰收的季节。那时候,我们就可以吃到许多在其它季节里很稀少的水果,比如说桃子、苹果、石榴……不仅能吃到水果,而且在秋季有许多稻谷也都熟了。有许多外国人都来到了中国,当他们尝到了刚刚丰收的果子和稻谷时,他们都点着头不住的说:“真香,真甜啊!”并且脸上还会露出“罕见”的笑容呢!
秋天,也是一个秋高气爽、生机勃勃的季节。高高的蓝天上飘着几朵白云。稻田里黄澄澄的,像铺了一地金子似的。水里,小鱼把树叶当雨伞,在下面游来游去。岸边,蚂蚁把树叶当做运动场来来回回。天空中,燕子把落叶当电报。这些美好的变化使秋天变得更加美丽而富有生机。
秋天,还是个枫叶似火的季节。那时,旅游者们肯定都会一牙咬定香山,因为秋季最值得一看的,就是那火红的枫叶。从远处看,那香山就像着了火似得,要是那些不知道那是用枫叶布成的红叶似火的香山的人去了,我想他们都会好奇地说:“怎么那山着火了还有那么多人活着上上下下呀?”从近处或是到香山上看,那简直在人的心目中是个奇迹:“红红的枫叶布满了整个山岭,一阵凉爽的风吹来,有许多叶子都慢慢悠悠地飘了下来。如果在这时抓拍镜头,那一定会是一张独特、迷人的画。
这就是我眼中的秋天,一个果实累累、秋风萧瑟、枫叶如火的季节,真是秋色宜人啊!