陈妍熹
我乡下有一棵百年大枫树。
一到秋天,大枫树就披着金灿灿的长头发,满头的金色让人看到了就不想走,就像你被胶水粘到了那里一样。秋风一吹,啊!如果你在树下,就可以在枫树下的草坪上跑一下,再把手伸去,枫叶会飞到你的手上、头上、衣服上。它们还会在身上伸个懒腰,睡着了。还有枫叶飞到石头上,它们在上面说笑。其余的枫叶飞到长长的细细的小溪中,在水面上打转,游戏,做一个有趣的旅行。
咯吱!咯吱!我在草坪上散步,踩到这些枫叶上,它们便欢快地唱了起来。一阵狂风吹来,枫叶便点点头,好似在说:“开始演唱!”接着,一大片枫叶朝我飞来,我赶紧捂住眼睛。风停了,我睁开眼,看见碧绿的草坪上沾染了金黄的颜料,草坪一下变得五光十色。我爬到枫树一个矮枝头,坐了下来,享受着温暖的阳光与柔和的秋风。