刘纯贝
我乡下有一条小河,那小河特别干净,都可以拿来喝水了,也可以拿来烧水洗澡。当太阳出门的时候,太阳照在湖面上,湖面发出亮晶晶的光,好像湖里有很多的宝石,好看极了,都把小鱼给吸引过来了。
小河旁边有很多的树木,风一吹,树木就发出沙沙的声音,有的掉了一些花和树叶,都掉在小河的湖面上,给小河添上了一些花纹,从上方来看就更美了。
到了夏天,你去看河水,河水里好像有不同的颜色,有淡蓝色,浅绿色……小河的边上还有小石头围着,小石子有大有小,也有颜色。好像就是小石子把小河染的颜色,我觉得这也是有可能发生的事情。
每次我回乡下的时候我都会去看一看小河,我真的希望我的家就在小河的面前。