黄歆瑶
我家的包菜地在一个杉树林深处的两座小山上,山上是平的,松软的泥土呈深棕色,手一伸进去,就像摸到了湿润的白云似的,特别舒服,我和弟弟经常在泥土上踩各种脚印。
山前是一条弯弯曲曲的小径,小径是由大小不一的石头拼成,这些石头有的两头翘起来像一条小裙子;有的上面长着青绿色的青苔,像披了一件绿色的毛外套似的;有的平平的就像一个圆圆的盘子。我和弟弟经常在上面一起玩踩格子的游戏。
山脚下是一条长长的小溪,溪水很清澈,像一条碧绿的绸带,如同仙境一般。小溪里有许多美丽的小石头,有的上面有许多白色的小点,其它地方都是淡棕色的;有的全身洁白,但上面会有一些红色线条,又细又长,还会像树枝一样分开,弯弯曲曲的像根红树枝;还有些是深蓝色上面会有小小的白色小圆点。我和弟弟把它们收起来埋进土里。
你喜欢这片菜地吗?