彭伟祺
我的老家在怡海花园旁边,那里是一片很大很大的菜园,菜园里有许多弯弯拐拐的小路,我以前的家就住在哪里,路不平,不像公路一样平平展展的,上面有许许多多的小坑小洞、还有许多小石子和路边不知名的小草,开着许多无名的象星星一样的小花,就象夜晚天上的银河一样、非常美丽。
如果下雨的时候,雨水落到坑坑与洞里,小石子就会在坑坑洼洼的小水坑里洗澡,而路边的小草头上都顶着一颗亮晶晶的玉珠。雨过之后,太阳公公满脸笑容地从乌云后面走了出来,顿时万道霞光洒向了大地,洒在了那些小石子与小草以及小水洼的身上,顿时小石子与小草发出亮闪闪的耀眼光辉,而小水洼发出了五颜六色的光彩,让每个人都看呆了,真象仙境里一样……
这就是我家乡的乡间小路,它真的很美很美。