李宇恒
乡下可美啦!
别的先不说,聊聊我的那四株向日葵吧!它的花盘圆圆的。有一次它的花盘抽出三颗小小的瓜子,我看见了一直在那里一边看一边想:拿一颗?不!拿了会被骂的,再说它还那么的小都还不够我塞牙缝嘞!不然又有点儿可惜!这让我犹豫不决,终于我拿出一个瓜子,咬一口什么味道都没有。过了一些日子,花盘里长满了瓜子,瓜子又大又多,看着就让人淌口水。我拿一颗咬下一口,咔咔地响。果然和前几天偷吃的那个完全不一样。我一口气吃了几十个。不是我那么贪吃,那瓜子美味的不能再美味了。
就是那油菜地也很美。开花时,我离后山不远就听见了嗡嗡嗡的声音,不用猜我就知道是蜜蜂在唱歌跳舞忙个不停地采着蜜呢!走进就能看到一大片黄黄的油菜花,像金色的海洋!
我爱我美丽的家乡,听到这里你肯定想去参观一下我的家乡吧!