赵青青
我家乡下的花园有许多花儿、树和菜,一年四季各有各的特色,从来不空。
现在冬天了。花园里的白菜占了一大块地,菜多了就有了坏处,小蜗牛,小青虫在晚上就行动起来,总藏在最暗处偷嘴,所以白菜叶上总有小窟窿,妈妈无奈只好一个一个逮来踩掉。
树,都不高,最高的也不过2米,小虫子是咬不动树的,所以一年四季都站立着,它们沿着墙边生长,小狗在夏天总是跑到树下睡觉。
花儿们总喜欢在一起打扮,茉莉花和菊花不喜欢太热闹,总是几个人孤独地在角落里,如果缺席了几个,其它的也懒得出来了。
果子当然不会错过这个季节,它们争着出来,但太冷了,衣服穿的也少,刚出门就又钻回被子,橘子见了,把身子包的严严实实溜出了家门,其它的羡慕极了。
花园里真是又堵又热闹,每天都盼望着春天,所以它们冒险跑出来很多次,但都没成功。