他不怕冷,不怕热,默默地工作。尽管愤世嫉俗,他还是清理了环境??他是我钦佩的清洁工人。
一个冬天的早晨,我和妈妈出去晨练。当我来到无人的街道时,一大块灰尘落在我的脸上,使我咳嗽。我看得很清楚。在灰尘中,一名清洁工正在扫地,穿着长裤,拿着扫帚。每次他打扫的时候,都有很多灰尘飞散。我心里莫名其妙地升起了一团火,我忍不住故意大声说:哦,你为什么扫得这么厉害?扫地前不要洒任何水。你怎么能这样走路?”但是我一说出来,就后悔了。清洁工每天都在尘土飞扬的环境中工作,但我不能忍受这样的咳嗽。这太自私了!我这样想着,脸涨得通红,赶紧把妈妈拉到远处,看着清洁工。当我听到我说的话时,我看到清洁工有点吃惊,默默地低头扫地。我明白,虽然清洁工没有责备我,但我的话就像一把锋利的刀,深深刺入他的心。此时,我心里七上八下。我想上前向他道歉,但我没有勇气。此刻,在我眼里,清洁工的身影突然变高了。他从街道的一头扫到另一头,在尘土飞扬的地方不遗余力被”包围为了我们有一个干净的环境而工作。
积少成多,滴水成流正是有了这些看似不起眼的清洁工,我们才有了这种清新的氛围和美丽的环境。我们不应该讽刺清洁工,他们值得我们钦佩!