一位旷世的音乐奇才,用他的一生把音乐掀到了顶峰,他的响亮的名字传遍世界每角落,他用激情但又悲惨的人生 了奇迹,了音乐界灿烂的明星,读到这里,大家 能猜到了,他 举世闻名的大音乐家-----贝多芬。
他是 神童,童年便显出了超人的音乐天赋,他 苦命者,上帝在他的身上强加了常人承受的苦难,用一声恐怖的闪电无情地击向了他理想的浪潮,上帝使他的听力世界永远变成了空白,切断了他理想的琴弦。这一位立志献身于音乐事业的他来说,无疑是不可言喻最大的打击了。他悲愤。他气恼。他詛咒,他埋怨上帝对他的不公,他无法承受这突如其来的打击,他的生命。他的事业即将在一念之间化为灰烬。,在诀择面前,音乐,他选择了顽强与死神搏斗。从此,他用非凡的天赋和坚毅的精神顶着一座的大山,用激昂的旋律创作了一部部不朽作品,“命运交响曲”“欢乐颂”“月光奏鸣曲”-------是它们将音乐掀起狂澜,贝多芬,这位顶天立地的巨人,用他的生命。智慧的光芒在音乐史上写下了最优秀最灿烂的一页。我狂热地崇拜贝朵芬,崇拜那悦耳的作品,更是崇拜他的人格,他的精神,我从乐曲中聆听到了这位音乐家坚强不屈的心声,为事业奋斗。向命运挑战,将命运划上圆满的句号。要学习贝多芬,他遭受的苦难大于 任何 人,贝多芬都能勇敢地向命运挑战, 何偿 呢?
同学们, 心中那 闪亮的梦想,努力吧! 应该用 力量与未来任何 来犯之敌搏斗。只要 心中有那一盏盏不灭的灯,就能镇静。从容地向它奔跑, 有时荆棘会刺破的脚, 有时会有小河阻挡前进的路,但坚毅是坚不可摧的,它的坚固比得上任何一座碉堡。让这把坚毅之箭披荆斩棘向前冲吧,当 到达那银色的大海边,当战胜了命运的安排的时候,回过头来,才轻声叹息,原来上帝赐于的苦难不过是大海里的一粒沙,摆脱了它, 就会看见 全新的,全新的世界。而那一切的不幸都将随风烟消云散,那一轮火红的太阳正慈祥地对 微笑。