我最崇敬的名人作文
他身材矮胖,脖子粗壮。一副运动员的骨架,红砖色的大脸庞。只是到了晚年,皮肤才变得萎黄和病态尤其是冬天,远离田野,足不出产时,更是如此。他前额宽广切隆起,深黑色的头发异常浓密,乱蓬蓬的竖着,似乎从未梳理过。颇像“美杜莎的蛇发。”你猜猜他是谁?他就是“音乐巨人”——贝多芬
“一天晚上,贝多芬在维也纳郊外散步。忽然体内的琴音,而且是他的作品。他循声走到一栋就房窗前,发现一位盲姑娘在演奏。他进屋后才真的她非常喜欢贝多芬的音乐。作曲家非常感动,在月光辉映下,他些了这首曲子——月光曲。”
其实贝多芬在创作这首作品时,正值1801年,是他献给朱列塔。圭恰迪尔的。这位朱列塔比贝多芬小14岁。是一位伯爵的女儿,他对她一见钟情。这部作品有一部乐章:第一乐章那支叹息的主题融入了他的耳聋疾患,忧郁的思绪;而第二乐章,表现了那种回忆的甜梦,也像憧憬未来的蓝图;第三乐章激动的急板。而这部作品最美丽的。,便是第一乐章,让人想起月光。
作为一位音乐家最重要的就是“听”,而贝多芬两耳失聪,也能创作出这么多的辉煌,靠的是他那坚强的意志,顽固的精神和不屑的努力呀!
所以,贝多芬不仅是我崇拜的对象,更是我学习的榜样。我最崇敬的名人
他身材矮胖,脖子粗壮。一副运动员的骨架,红砖色的大脸庞。只是到了晚年,皮肤才变得萎黄和病态尤其是冬天,远离田野,足不出产时,更是如此。他前额宽广切隆起,深黑色的头发异常浓密,乱蓬蓬的竖着,似乎从未梳理过。颇像“美杜莎的蛇发。”你猜猜他是谁?他就是“音乐巨人”——贝多芬
“一天晚上,贝多芬在维也纳郊外散步。忽然体内的琴音,而且是他的作品。他循声走到一栋就房窗前,发现一位盲姑娘在演奏。他进屋后才真的她非常喜欢贝多芬的音乐。作曲家非常感动,在月光辉映下,他些了这首曲子——月光曲。”
其实贝多芬在创作这首作品时,正值1801年,是他献给朱列塔。圭恰迪尔的。这位朱列塔比贝多芬小14岁。是一位伯爵的女儿,他对她一见钟情。这部作品有一部乐章:第一乐章那支叹息的主题融入了他的耳聋疾患,忧郁的思绪;而第二乐章,表现了那种回忆的甜梦,也像憧憬未来的蓝图;第三乐章激动的急板。而这部作品最美丽的,便是第一乐章,让人想起月光。
作为一位音乐家最重要的就是“听”,而贝多芬两耳失聪,也能创作出这么多的辉煌,靠的是他那坚强的意志,顽固的精神和不屑的努力呀!