描写月季花的作文300字
我家的院子里种着许多株月季花,我常常去给它们松土、浇水。月季花长得很可爱,我一有空就去观察它们。
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!
月季的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除极端的一片,其余都是成对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色真多:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有桔黄和银白色的。那花儿有的盛开着,像一张张笑脸;有的才长出两三片花瓣;有的含苞欲放;有的还只是花骨朵儿。一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,令人心旷神怡!你看,月季花还迎风跳起 了优美的舞蹈,叫人越看越喜欢!