描写月季花的作文300字
我家的院子里种了几株月季花,我常常去给它们浇水、松土,月季花长得很美丽,我一有空就去观赏。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长了许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒着我:“只许观赏,不许乱摸。”月季的叶子是深绿色的,奇怪的是:叶子四周带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其他的都是相对而生的。他们就像是一对对可爱的双胞胎,月季花的颜色可真多,有粉红色的,有深红色的,有玫红色的,还有橘黄和银白色的,那花儿正盛开着,像张开了一张张的笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄的花蕊,有的含苞待放,有的还是花骨朵。看起来饱胀的马上要破裂似的。
一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子一闻,觉得挺舒服的。
月季花真美呀,我喜欢月季花。