描写百合花作文300字
我家的阳台上有许多花,团团紧簇的绣球,香气扑鼻的百合,带刺的仙人掌,五颜六色的菊花,但我最喜爱的就是百合花。
百合花是乳白色的,非常美。怒放的花儿,像一个个小喇叭在嘀嘀嗒嗒地演奏;又像一个个小姑娘张开手,迎接春姐姐的到来。它的花瓣摸上去软软的、绵绵的,而且香气迎面扑来。还没有开放的花儿却像一把把没有撑开的小雨伞,含苞待放。
一片片翠绿的叶子,又像一个个护花使者一样,保护着它们的“公主”,也把它们的“公主”衬托的更加漂亮了。陪衬它的还有一个印着青花的陶瓷花盆,把百合衬托得更加迷人。
每当我来到阳台上,看到那盆百合花,顿时,什么烦恼都烟消云散了。它还使我们家到处芳香四溢,怪不得有这么多人喜爱它呀!
这就是我喜爱的百合花,你们喜爱吗?