在春天里作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”我走在桃花林中,不禁想起了白居易的《大林寺桃花》。
春天是个美丽的季节,在这个季节里鸟语花香,百花争艳,竞相开放。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”春天亦是一个播种的季节。那天,我走在乡间的小路上,眼睛一瞄,突然发现,原本还是光秃秃一片荒地竟然长出了几棵嫩绿的小草,一开始我以为我眼花,我跑过去一看,竟然真的长出了五厘米般的小苗,这时,我突然听到天空中燕子那欢快的叫声,我抬头一看,原来是燕子南飞了。原来是春天来了。
时间过得可真快,冬天才刚刚来,转眼间,冬天结束了春天来了。不过也是,原本我还是一个一年级的小BB,这转眼间,我即将面临着小升初的考试,即将面临着毕业的离别。
在这小学的前十一个学期里,我一直抱着一边玩一边学的心态,可现在不一样了,现在的我面临着小升初考试,不管前面如何,从这一刻开始,我要珍惜时间,我要更加加倍的努力,我的梦想是考上那所对我来说像是神一般的学府——东华初中,虽然,我的成绩不咋的,语数英三科在班上可以称作为中上的,尽管如此,可我还是会去努力,努力的实现梦想。在从前我有许多不好的习惯,但在最后一个学期里,我会把它通通都给改掉。
人们不是常说春天是个播种的季节吗?那么在这个春天里,我要把坏习惯之草通通拔掉,重新开始,在这个春天里我要播下希望的种子,让它们在春天里生根发芽。