草地上开满五颜六色的花朵。
我看向春天走去!小草从地里探出头来,显得格外迷人。忽然,风吹了一片花瓣,落在我的书上;这风吹得可真及时,这花瓣用来做书签刚刚好。
天上,大雁飞了回来,它们成双成对向这儿飞来,它们很有文化,常常“写字”。这回它们不重复,那“人”字隐隐约约地印在了蓝天上。
鼻子很痒。往后一看,草坪上的花朵数不胜数,我用手偷偷摘了一朵迎春花。回了家,把迎春花放入装了水的陶瓷花瓶里,继续去观赏美景。
我想:河面上的冰化了,去河边走一走。一棵老柳树最先映入我的眼帘。哈哈!柳树的“头发”左右摇摆,像在对我招手。我用手摸摸它的“头发”让我想不到的轻,原来它要倒了,“腰”弯的比老太太还弯,看来这棵柳树上了年纪!
草坪上有一个块头超大的石头。我垫起了脚想搬动它,但这石头太重了!上面刻满了字,还沾着道道深绿色的青苔,还有春天所有的爬山虎
石头旁还有一棵矫健的美人松,散发着军人的气息
他很绿!
他很壮!
他很好!
这是一棵美人松啊!不能用一字形容它,粗壮有力的树谁都会折断吗?没人能。继续说,他树根深入二层土底,显得威风!这才是“军人树”或“美人松”的料!
继续,走。一滴水落在我脸上!不用说,这情况太可怕了!我躲在休息站下等雨停,我就看见最完美的一幕,迎春花竟依然开放,连花瓣都没掉一片,沾满露珠的它很美丽,我用相机拍下了这一幕。
不久,雨停了,我看着这春色满园。依依不舍地回家了。其实这春天已给我增添了许许多多的欢乐!我领着“欢乐”回家,家里不就也有了春姑娘送我的纪念品。