神奇的汉字
每个汉字都有着丰富的文化内涵,哪怕是一撇一捺都有其中的内涵、故事。
汉字若少一笔或多一笔则意思就全变了。比方说“狼”原意为一种动物,去掉一点以后就变成了“狠”,而“狠”是指人的性格。
许多字都是一字多意或一字多音的。比如“好”,读四声“hào”时,它的意思便是人的一种爱好、品质,如好学、喜好。而在读三声“hǎo”的时候意思就又变了,它这时的意思就成了一种称赞,不过在一定的语境里它甚至可以成为贬义词,真是个双面人!这样的事例还有很多,这就是汉字的神奇和魅力所在。
中国的汉字有着几千年的历史,我们应该将它更好地传承下去。而作为小学生的我们,现在更要好好学习,将来为汉字、为中国传统文化的传承出一份力。