溜溜球的作文
我家有许多各种各样的溜溜球,其中我最喜欢的溜溜球是一个半蓝半白的溜溜球。它的名字就叫“光明使者”,他虽然不是正版的,但我还是很重视它、爱护它。
这个溜溜球是蝶式形的,用铁做出来的。它一共有三个轴承,外面有两个轴承,里面有一个轴承。里面的轴承是溜溜球的必备零件如果没有它,溜溜球就不能正常运行;外面的两个轴承是“暴旋”招式必须要的零件,否则无法使用“暴旋”招式。外面的两个轴承的四周还有一个橡胶做的“保护膜”,这个“保护膜”可以防止溜溜球摔下来时对外面两个轴承的伤害太大。它的绳线是红色的,这可是我精心为它挑选的哦。
刚开始我不太会,还是“菜鸟”,不知道怎么发球,还经常被人嘲笑。因为我轻轻地直接一放,之后无论怎么收都收不起来,就闹起了笑话。后来听关心我的同学说:“只要抓住溜溜球手心朝上,再用力抛出去,手尽量平衡一点就行了;收球只要用点劲,接稳、接住球,就应该没什么差错了。”我听了后,按照他的方法做了一次,果真好多了,就这样我天天反复练习。至今,我已经学会了改装和一些招式了,比如,猴子上树、环游世界、睡眠、搭线、暴旋、婴儿摇篮······再也不像以前玩的那么差劲了,也没多少人再嘲笑我了。
我喜欢玩溜溜球!以后我还要学习更多的溜溜球招式。