心灵的选择作文
天空中阴云密布,凛冽的风呼呼地刮个不停,一声声闷雷滚过,可这调皮的雨滴却怎么也不愿落下,我的心情也如同这天气一般阴郁,一切都得从今天下午说起。
今天下午,爸爸妈妈出去给阿姨庆祝生日,只留我与奶奶在家,朋友就如“顺风耳”一般,闻声而来,这天我们可真是把屋子掀了个底朝天,枕头大战时漫天飞舞的羽毛,做蛋糕时溅了一地的蛋清,天花板上,地面上,桌子上,窗户上,一片狼藉。被兴奋冲昏了头脑的我们竟然玩起了躲猫猫。朋友之中属我最淘气,竟然藏到了衣柜顶上,这不,那群“地狱的小恶鬼”又出来恶作剧了,他们用力地推着柜子,柜子上的花瓶就变成了小芭蕾舞演员,旋转,旋转,旋转,做了一个完美的自由落体,用一个华丽的动作结束了这段优美的舞蹈,掉到地上,摔了个粉身碎骨,一心绣十字绣的奶奶,偏偏就听到了花瓶临死前的惨叫,闻声赶来,看到花瓶被摔得粉身碎骨,看见我们之中没有一个人出来道歉,看见我低着头,默默地扫起碎片,失望地走了。望着奶奶失望的背影,我恨不得找个地缝钻进去。
半个晚上我都没有合上眼,想起奶奶平时和蔼的笑容,想起奶奶知道我不诚实时转身离去的落寞的背影,我决定明天一早就去给奶奶道歉,想着想着便睡着了,一大早我跑进奶奶的房间给奶奶道歉,主动承担了错误,讲清了事情的经过。奶奶笑了,我也笑了,走出房间后,我感到天是那么蓝,水是那么清,空气是那么清新,生活是那么美好。
在这次心灵的选择之中,我选择了诚实,有人曾经说过:“诚信可以洗涤人的心灵。”我想亦如此,如果一个世界失去了诚信,那么这个世界将多么的黑暗与无关。我无从得知,但多少可以预料到那种不可挽回的结局,还是一句话,诚实的感觉,真好!