母爱,比天高,比海深,母爱是要靠心来感受的。
夜,很深很深,我独自一个人从补习班回家,此时此刻四周黑漆漆的,什么也看不见,远远地只有我家的那盏灯还微微亮着。周围的柳树枝被风吹了起来,令人感到阴森森的。
风掠过我的头发,吹着我的颈窝,总让我感觉背后凉飕飕的。
现在已经晚上十点了,一点儿声音也没有,我本来就怕黑,刚从外地回来的妈妈又让我一个人回家。这一路上我实在害怕得不得了,时不时地大叫来给自己增加一点勇气。寒风依旧吹着我的头发和身体的各个部位,我只好用双手抱紧自己,迈着艰难的步伐走回家。
忽然,远方出现了一个熟悉的身影,那是我的妈妈,亲爱的妈妈。我立刻朝妈妈跑了过去,妈妈见我瑟瑟发抖,摸了摸我的额头,“天啊,怎么这么冰!”于是妈妈不管三七二十一,直接就把外套套在了我的身上,顿时一股暖流传遍了我的全身,灌满了我之前缺少的爱。然后把我搂在怀中,她血丝密布的眼眶中,是对我的心疼与怜惜,看着我疲惫的样子,二话不说就把我背了起来,往家里走,妈妈山丘一般瘦弱的背却让我觉得格外踏实。凛冽的寒风肆虐着我和妈妈,妈妈的头发在空中飘荡着。昏黄路灯下,妈妈的几丝银发竟然清晰可见。
妈妈,您因为工作太忙,没有时间回来看我,但我知道这是为了我。您不在的这段日子里我是极其缺乏母爱的。但这瞬间您的一个动作,一个微笑让我感动无比。我很愧疚之前对您的不满,我爱您,妈妈!
人人都说父爱如山,可此刻,母爱给我的温暖又何尝不比山更厚重呢。妈妈的背虽不像爸爸那样的稳重厚实,可此刻,她仍是一位伟大的母亲,一位爱我的母亲。