触动心灵的力量优秀作文
生活中,有许多触动心灵的力量。日月交辉,草长莺飞,蓓蕾初绽;父母的深情,老师的教诲,同学的关爱;一句话,一首歌,一本书……都可能在刹那间触动我们的心灵。但触动我心灵的力量都不是以上所说的,而是一部仅有两分钟的教育视频。
署假期间,我在家实在闲得无聊,爸爸妈妈整天忙于工作,挣钱养家,弟弟和那些邻居家的小朋友们玩,而我又太大了,和他们玩不上,只能在家呆着。一会儿玩玩手机,一会儿看看电视,困了就上床睡个午觉,总之,就是不想学习。所以署假的前几天都在松散,迷茫中度过。
有一天上午,我打开电脑,正准备聊天的时候,看到网页中有一段视频,名字是《你若不坚强,懦弱给谁看》。题目说明是:史上最励志的一只羊,用前肢走路。我平时最爱看励志篇,所以我毫不犹豫的打开视频。在我没看视频之前,我十分疑惑,羊是四条腿啊,怎么可能用前肢走路呢?他的后腿呢?难道它是头朝下倒立行走的吗?看完视频后,我一切都明白了,泪水在眼眶里打转。
视频讲的是一个普普通通的农民带着一只普普通通的羊走上舞台。但是这只羊的确与众不同,因为它的两只后腿断了,只剩下大腿上面的一部分了,用布包扎起来了。而它却用两只前肢倒立在舞台上行走,虽然它走路时有点晃悠,却始终没有跌倒。这时有一个选手问道:“大爷,这只羊是你训练出来的吗?”农民说不是,农民接着又说:“自从这只羊的后腿断了之后,他就坚持用前肢走路,它最后凭借自己的毅力和坚持不懈的精神学会了用前肢走路。”随后,主持人也感慨万分,讲了一段激励人心的话。
这段教育视频触动了我的心灵。我想,人为什么活着?还不是为了理想而奋斗?一只普普通通的羊都能凭借自己的毅力完成自己的目标,何况我们人呢?我当时毫不犹豫地关了电脑,拿出书本,为自己的目标奋斗着。从松散,迷茫的生活中收回心,又投入到充实,忙碌的。学习中。
这种触动心灵的力量是无形的,它将永远激励着我勇往直前!