三八节作文
今天是“三八”妇女节,我想给我亲爱的老妈一份特殊的礼物。可是,我想了又想,到底有什么事情能让她开心呢?对了!妈妈最喜欢吃蛋,我就给她来一道本人用心制作的西红柿炒蛋吧。
说干就干,我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地把西红柿切成小块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了,我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐、鸡精放到锅里,翻炒几下,就可以出锅了。
看那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。这时,妈妈也回来了,我赶忙招呼妈妈,“妈妈,快来尝尝我做的菜,这是我为您献上的节日礼物。”妈妈尝了一口,赞不绝口,夸我:“恩,味道不错!你真是个孝顺的好孩子。”