成长的烦恼作文400字共六
每个人都在成长着,它可能就在你不经意间飞快地悄无声息溜走了。它不回头,它不能回头。不过,它在溜走时也会给你一个礼物——可能是一个烦恼,也或是一个美好的记忆。在记忆里,每一个小小的事,说不定就能让你记忆深刻,也说不定可以改变你的一生。
六岁时,我和正在洗手间洗手,突然说:“洗手注意把手往下放,这样又不是碰不到水!”为什么呢?水龙头的水是向下流的,所以我只要与水龙头的水柱对齐,就能触到水,管它上放下放。我对妈妈提的要求百思不得其解。
之后,我明白了,妈妈是为了让我学会谦让,她用这个方法来教我,真是煞费苦心。一滴水,就可以给人生一个好的习惯。我不知道她是不是这样想,不过,我确实要谢谢我的妈妈,谢谢她又给了我一个别样的成长。
生活也在成长着,一个生活上的点滴,就可能是个惊喜。再回头想想:成长中的快乐,是否错过了?
我的成长记忆里有许多甜美的回忆,本来是一个调皮倔强的小屁孩,可现在,已经是一个小学的风华少年。仔细想想,其实成长并没有溜走,只是忘了罢了,就像说过,“成长像杯茶,时而苦涩,时而回味无穷。”
再匆匆想想:成长中的烦恼与欢喜,和那些依依不舍的日子,真的已经丢了吗?