以感恩为题的作文
鸟儿要感恩天空,因为是天空让他飞翔;青蛙要感恩池塘,因为是池塘收留了他;向日葵要感恩太阳,因为是太阳照耀着他;星星要感恩月亮,因为是月亮陪伴了他;我们要感恩父母,因为父母给予了我们生命;我们要感恩老师,因为是老师带领我们遨游知识的海洋……
要有一颗感恩的心,感恩那些帮助过我们的人,感恩那些默默无闻,无私奉献的人。只有学会了感恩,才会有更多帮助和支持你的人,才会有幸福的源泉,才会过得快乐又幸福。感恩,不是一个假惺惺的仪式,感恩是对帮助过你的人的深深感动,感恩是铭记心底深处的点点温情,感恩是萦绕心扉的温暖情怀。
感恩我们的父母,因为父母给予了我们生命;感恩我们的老师,因为老师带领我们在知识的海洋里遨游;感恩平凡的环卫工人,因为有了他们,才有了洁净;感恩警察叔叔,因为他们不惧严寒酷暑,保护我们的安全;感谢知心朋友,让我们体会了时间的美好,和那回眸一笑的默契。
学会感恩,能提高人格的升华,《天方夜谭》里的航海家辛巴达每次遇难后收留他的人,他都会以非常厚重的礼物来表达对他的感恩;居里夫人在颁奖时,遇到了她的小学老师,她以一束花来表示她对老师的感恩之情。伟人都怀着这样的感恩之情,我们又何尝做不到呢?
感恩是一种心态,一种境界,一种艺术。感恩并不需要有多厚重的礼品,而是有一颗真诚的心去对待他人。如果有人帮我捡起地上的垃圾,我会感恩;如果有人给我一个微笑,我会感恩。常怀一颗感恩的心,可以使我们活得更有力量;常怀一颗感恩的心,可以使我们的人生更有价值;常怀一颗感恩的心,我们会变的越来越美丽;常怀一颗感恩的心,会使生活更加充实,更加美好!