从小我就是个爱笑的女孩,也希望把微笑带给周围的每一个人。我的好朋友(名字我就不说了)是一个学习很好的女孩,也差不多什么都很优秀,只是胆子很小,不过她也和我一样爱笑。
记得上小学的一次班会课,学校要求每班举办一个以“学习经历”为话题的主题班会,老师想让一个学习好的人在讲台上给大家讲讲她是怎样把学习学得那么好的,便想了想说:(我朋友的名字),你来给大家讲讲。“朋友听到后,很惊讶地望着老师,不知如何是好,只好慢慢地走上讲台,同学们的目光都望向她,她似乎感到更加紧张,脸都有些红了,于是便把目光投向我,我看出她的害怕,但我也无能为力,因为我总不可能一直帮她一辈子呀!我希望她能够勇敢起来,便只是对她微微一笑,因为我认为微笑是对人最好的鼓励,我想我的微笑能让她不再那么紧张。
她好像明白了我的意思,渐渐地,她不再结巴,声音小地向我们说,而是用大声地,优美地声音向我们叙说她的学习经历……从这件事后让我更加的爱微笑,也把微笑传给每一个人,希望世上每一个人像我一样爱微笑。
还记得有一次看到一篇报道,讲的是:有一个准备即将去大学报到的女大学生,在路上,她突然看到一个小偷被一个妇女追着,妇女口里还不停的大声说:”抓小偷呀……“,大学生得知后,便一把挡住小偷,小偷想推开她跑掉。
谁知,大学生抓住他的衣服不让他跑,眼看妇女快要追来了,没办法小偷只好拿出刀恐吓她,可大学生仍不放手,于是小偷便把刀向她捅去,但大学生还是抓着不放,小偷害怕了,扔下钱,趁机溜走了,妇女追来了,看见大学生的手臂满是血,便吓得哭了起来,大学生只好微笑的着安慰她,妇女便被她感动了,决定以后也要做个乐观,微笑的人……
也许现在你正为卷子发愁,也许你正和父母吵架,也许你正为作业而担心…… 即使因为这些而不开心,何不微笑的面对生活呢! 笑一笑,也许会让你忘记一切烦恼,让我们多笑一笑,把微笑带给每一个人!