在我的童年里,有许多难忘的事情,他们像一艘艘小船一样,成服在我的脑海里,可最让我记忆犹新的是那一艘金蓝色的小船。
记得那一天中午,天气很冷,我和妈妈刚吃完午饭后,老师就发来了一个消息,叫我和妈妈去学校一趟。到了学校,已经12点半了!我和妈妈就直奔到我的教室。进了教室,我还看见我的同班同学也在这儿,站在讲台上的语文老师一看到我和妈妈就连忙帮我拿这次考试的卷子。我拿好卷子后,老师就坐下来那现在给我讲解错题。要是我有一处看不懂,老师就会反复的给我讲给我听,知道我听懂了,知道我听懂这道题为止。语文弄好了,我又去数学老师那儿数学老师一检查我的考卷,看到我错的题目都是因为马虎才错的,所以数学老师把我的情况反应给了我的妈妈,并且叮嘱我以后不要马虎的认真对待一件事,就肯定会做的很好。最后我又去英语老师那儿,然而金玉老师,他们就没有说我考试上的事情,而是说起了我平时的纪律,让我上课认真听讲,回家后认真做作业,认真对待每一个事情。 时间就像一匹骏马一样,不知不觉的就溜走啦!现在我们已经在回去的路上,时间已经一点半了!
我回到家,从妈妈那里得,老师为我们几个同学——给我们讲解试卷上的错题,连中午饭还没有吃。我坐在自己的课桌前,回想着今天我在学校里发生过的点点滴滴。我的眼眶不经湿润了,眼泪就像断了线的珍珠一样流个不停。啊!老师,这付出的一切一切都使我倍感万千!
老师就像黑暗里的烛光照亮了我。他们不顾自己只去为我们付出一切。这一天真是使我难以忘怀,我将把他给永远藏在我的心底。使它成为我脑海中永远抹不去的记忆。