一天上学的路上,突然刮起了一阵狂风,风将伞折断,雨点在我的脸上跳起了欢快的舞蹈,于是用双手挡住头发,大步向学校奔去。
小刚见此情景,追上我,把手中的伞移到我的头顶,雨点在伞顶上跳得更欢了。似乎要穿过伞顶,洒在我的头上。我们的步伐如飞,不一会就走进了校园。
教室里涌出了一股暖气,向我迎面扑来。老师拿来干毛巾让我擦水。待我擦干雨水,他随后脱下自己身上的外褂,裹在我身上,说:“用它来取暖。”我把裹在身上的外褂脱下,递给老师,说:“老师,您不能着凉,全班同学都等你讲课。”老师说:“我抗寒的体能比你强。”说着,又将外褂重新裹到了我的身上。
老师的褂子袖长,必须卷三折,我的手才能伸出来写字。身子肥,我只好用老师给的围巾扎在腰间才能行走,穿上它,觉得身体不冷了。
在暖意中,刚才的情景,一幕幕浮现在我的眼前。在我被雨淋时,一个从未与我交往的同学,主动为我撑伞挡雨,这种助人为乐的行为,令我敬佩,恰是我学习的榜样。
在我冻得发抖时,老师脱下自己的外褂,裹在我的身上,顿时,感觉到老师像妈妈一样亲切,老师,请你让我亲一下。老师,您耐心地传授知识,无微不至地关注着我的冷暖,引导我朝健康的方向发展,你真不愧是“辛勤的园丁”。
同学的帮助,老师的关怀,启发了我,好人好事,就在我的身边,只要我们愿做,就一定能做到。
从帮助我,关心我的场面,我看到了他们的良好品德,我将养成良好的行为习惯,成为社会有贡献的人。