冬天,是一个寒冷的季节。但是,这依然没能减少我们对打雪仗的热情。
2022年的春节,天上纷纷扬扬下起了鹅毛大雪。凭窗望去,大地全都是白茫茫的一片,仿佛盖上了一层雪白的棉袄。
见到这样的情景,我再也忍不住了,便和几个好朋友一起去打雪仗。来到了位于绍兴城南的名人广场,只见雪还在下着,寒风就像一把把刀子一样刮着我的脸,我们找了一个雪比较多的地方,便开始纷纷做起自己的“盾牌”来。我和冯亮一起,你一堆雪,我一堆雪的,不过二十分钟,一个“盾牌”便做好了。
进攻开始了。我们纷纷躲在“盾牌”后面朝对方扔雪球。过了一会儿,我们的子弹渐渐少了起来,我便偷偷地向敌人的阵地摸去,想打他们个措手不及。正巧,对方也想这样做,他刚刚露了头,我便一个雪球朝他狠狠地打了过去。扔完后,我便飞快地跑回了自己的阵地。对方见了,气急败坏地向我们发起了猛攻,我们用那几个仅有的雪球,自然挡不住,不一会儿便被打得落花流水。这时,冯亮灵机一动,用雨伞假意向他们打去,他们没有防备,一下子都倒在了地上,于是,我们便拿起雪球如雨点般的朝他们打去……
通过这次打雪仗,我明白了一个道理:靠一个人的力量是不够的,只有团结在一起的力量才是最强大的。