《动物庄园》梗概
许钰
在一个寂静的夜晚,曼纳庄园的主人琼斯离开窝棚,回到房间。就在同一时间,庄园里的动物们却在窝棚里开会。动物中的领头猪麦哲在向其他动物诉说人对他们所造成的伤害,总有一天人将不复存在于这个世界上,那将是我们幸福之时。
过了几天后,领头猪,麦哲死了。在他死后不久动物们迎来了第一次造反,他们把琼斯一家赶出了庄园,并以从拼音书中学来的拼音给庄园重新命名,“动物庄园”很快就在小镇传开了。
附近的庄园都知晓了,这个以动物为统领者的庄园,而庄园里的动物则开始制定计划,在动物中,他们都听猪的,动物们认为猪是最聪明的,在猪中有两位最为杰出,分别是斯诺鲍和拿破仑。
但是他们两个可谓是天生的死对头,总是互相作对,即使这样,他们还是在某一方面达成了共识,在两头猪的带领下,动物们把前来想夺回庄园的琼斯再一次赶出了庄园。但是动物们也惨伤无数,他们给这次战斗中死亡的动物立了墓。
战斗过去不久,拿破仑和斯诺鲍又争吵了起来斯诺鲍觉得庄园应该建风车,这样利用科技减轻了动物们的重担,而拿破仑却说要注重农物种植,没时间建造风车,他们各有各的道理,各有各的支持者,但是因为一个突发事件的发生,斯诺鲍被迫离开的庄园,再无音讯。
庄园由拿破仑掌控之后发生了翻天覆地的变化,之前决心不跟人类交流,结果却请了人类作为庄园的担保,从外引进粮食,而且拿破仑决定要建风车了,这让动物们都很惊讶。
这时拿破仑的跟班斯奎拉说,之前是因为斯诺鲍抄袭了拿破仑,所以拿破仑才反对风车行动的,总之就是一堆贬低斯诺鲍,抬高拿破仑的话。
动物们欣然接受了,尽管还是有些可疑,他们也开始建风车,但不巧的是夜晚的暴风雨,把动物们的心血全破坏了,拿破仑把这事推到了斯诺鲍身上,其他动物们都半信半疑,而在风车事件后,动物开始重建风车,而斯诺鲍的传言愈演愈烈,动物庄园也悄然改变。
最相信拿破仑的动物,鲍克瑟,因为随着年纪的增长,他老了,干不动活了,要知道他曾经可是动物庄园里最勤快的动物,可是这样的他却病了。可怜的鲍克瑟,它被拿破仑卖到了屠马场,换来了一大笔钱,给猪买酒喝。在此之后,拿破仑的行径越来越像人类,猪,开始锻炼用后腿走路,他们甚至还请来了别的庄园的庄主,来参加宴席。
拿破仑还在宴席上宣布,动物庄园正式改回名为曼纳庄园。在这个寂静的夜晚,动物们已经分不清到底谁是人,谁是猪了。