写作品梗概作文六年级
《秘密花园》作品梗概
章迅
小女主玛丽。伦诺克斯是一个令人讨厌的小女孩,她仿佛一点也没有遗传她妈妈的美貌,身体也很不健康。更重要的是他的脾气很坏,所有的仆人包括他的奶妈都不喜欢她。他出生在一个贵族家庭,父亲是英国政府的一个职员,他很富有。而母亲则是一个大美人,可是这个大美人只顾在舞会上寻欢作乐,根本顾不上照顾小玛丽。其实她本来就是不想要生玛丽的,所以玛丽一生下来,他就把他完全交给了印度奶妈。因此,玛丽是一个从小就缺少爱的孩子。
可是更不幸的是,玛丽的父母、奶妈以及大房子里所有的仆人都在一场瘟疫中像苍蝇蚊子一般轻易地死去了。玛丽便一下子变成了一个孤儿。他有钱的姑父收养了她,于是玛丽就来到了他姑父住的地方-米塞尔维特庄园,他的姑父就是那个庄园的主人。在那个庄园生活的第二天玛丽就从照顾她的年轻女仆玛莎口中得知了姑父有一个封闭了长达十年之久的花园,那个花园是他姑父克雷文先生的妻子的。不过他的妻子死后他很伤心,便封闭了那座花园,不让任何人进去,自己还把花园的门藏了起来,把钥匙也埋掉了。玛丽听了之后便很想找到那个花园,于是她天天苦苦的寻找着。她在寻找那座花园的过程中还认识了一个好朋友-红胸脯知根鸟。那只可爱的知更鸟就住在秘密花园的大玫瑰树上。后来还是那只知更鸟帮助玛丽找到了花园的门和钥匙。不过这件事除了玛丽和知更鸟知道以外谁都不知道,因此,玛丽便把它当做一件重要的秘密来看待。
玛丽还发现那座秘密花园里到处都是一些可爱的玫瑰,不过大部分都死掉了。玛丽便下定决心想要复活那座花园。他还知道了玛莎他们家中有12个孩子。玛莎是最大的孩子,而第二大的孩子就是他的弟弟迪肯了。
玛丽还知道迪肯,可是在花园里所有的人都认识的人她的心肠很好,而且很爱小动物和花草,他跟约克郡中所有的花草和小动物们都交了朋友,大家都很喜欢他。而且玛丽也在偶然中遇到了迪肯,她便把这个秘密告诉了迪肯,迪肯便想帮助她复活这座花园。不仅如此,玛丽还在一个夜晚发现了他姑父克雷文先生病殃殃的儿子柯林。柯林是一个从出生起就没有下过床的孩子,因为他怕他将会长成和他爸爸一样的驼背,另外他也很讨厌外面的新鲜空气。
玛丽很快便和柯林成为了朋友,她还决心要帮助柯林恢复健康。虽然玛丽和柯林之间也发生了一点儿小小的矛盾,但是这些根本就阻挡不了他们俩之间的友谊。
三个孩子通过劳作把秘密花园复活了。柯林和玛丽还让克雷文先生忘掉了他之前所有的烦恼。玛丽和柯林也变成了自信,活泼,强壮的孩子,而秘密花园也重新真正的打开了,一家人过上了幸福快乐的生活。