朝着阳光奔跑
莫听穿林打叶声……山头斜照却相迎。
——苏轼
最爱看的还是教室傍晚的黄昏。柔柔的阳光透过玻璃洒在窗台,那时候的我们低头是题海,抬头是前途。低头是阴霾,抬头是光明。而我们需要做的,则是一起朝着阳光所在的地方奔跑。
桌边的牛奶冒着腾腾的热气,模糊了母亲辛勤的身姿,走在大街上,一次热心的帮扶、一次温暧的让座,都能让我心神舒张,温暧盈胸。不要忘记周围的花花草草,更不能忘记我挚爱的亲朋,无论身在何地,飞黄腾达或是跌落深渊,在我每次回眸的目光中,熟悉的朋友永远在我的身后微笑或是勉励。
“学业亦可贵,亲情价更高”。在我忙于学业的时候,也会惦念着我的家人、朋友,他们的一句衷心祝福,一次细小的举动,这都是我朝着阳光的方向奔跑的动力。朝着阳光奔跑,初心不改,继续前进。
我愿成为那只征服了天空的雄鹰,把整个天空当作镶了一颗黄宝石的湛蓝桂冠;我愿成为一朵傲然挺立的玫瑰,纵使历经风霜,也含笑绽放,一路走来,一路盛开,披荆斩棘,锐意进取。纵十年饮冰,难凉热血,奔跑人生,于汝于成,一苇以航,渡向远方。向着心中所向,不改最初的梦想。朝着阳光奔跑!