我想变成一只小鸟作文
那黑色的笼子,十七八根栏杆环绕在一起,让我飞不出去。一抬头,我就可以看见鸟笼的顶部。我望了望那蓝蓝的天空,万里无云,却被这该死的铁丝挡住了视线。看着我自己雪白的羽毛,飞在空中就像一朵轻的云朵。可这都只是渴望。我一步两步地跳到食物台,那里也只有吃腻了的鸟食。我想吃虫子,我想吃大自然的食物。
我眼睛看一眼周围,呀!一根铁丝断了一个口子。我的希望来了!我用自己那尖尖的嘴巴一点一点地咬开,一个像我嘴巴这么大的口子开了,接着有我的头那么大,有我身子这么大,比我的"人"还大。我欢呼着大叫了一声:"我自由了!"可是却只是有几声叽叽。哦,我忘了,我已经成了一只小鸟了。
那是从星期五开始的,当我从睡梦中醒来时,只是觉得床变得比以前要大许多。可那时,我早已经变成了一只白纹鸟。我看了看自己的脚,小小的,红彤彤的。再瞅瞅自己的手,俨然成了小爪子。后背还多了一双翅膀,这让当时的我还挺惊喜的。还没有来得及惊讶,我就被我最最亲爱的奶奶一掌抓住了。那天以后,我就住在了这可怕的鸟笼子里。
现在,我终于有机会飞向了天空,但总觉得手脚不方便,我落在了绿树的枝上。这里像是一个空调房,凉凉的,微风拂过我的脸庞,树叶也跟着舞动。房屋在我的眼前若隐若现。一只虫子在我面前爬过,我眼前一亮,忍不住向前移动,嘴也不自觉地张开。我这是在干吗?这只虫子很脏呀!可是虫子在眼前就要走了!
我张开了翅膀飞走了,心里全部都是虫子。飞着飞着我眼前出现了一座山……