知识改变命运作文
人常常会因为某种事情或者是某种因素而改变了。
我常常会躺在床上,望着天花板思考:我到底是因什么而改变了呢?正想时,表侄子便跑过来问我:“表姑,子曰:学而时习之,下一句是什么?”“不亦说乎”。我脱口而出。咦?我怎么那么快就回答出来了呢?哦!我顿时恍然大悟,原来是知识改变了我,随着年龄的增长,我脑海中的知识也越来越多。
记得小时候,我还是一个幼稚无知的小女孩,我常常会缠着爸爸妈妈问一些幼稚可笑的问题,比如:我是从哪里来的;天上为什么会出现星星,天上的星星为什么不能摘?这是爸爸妈妈总是笑着回答我:"呵呵,小宝贝你现在还小,嗯。.。.。.等你长大了就会知道了。”“为什么会知道?”“因为到时候只是就会帮你揭晓答案了”。爸爸妈妈笑着回答道。
随着时间的消逝,我上了幼儿园,小学。只是便在不断的给予我,不断的输入我的大脑。从以前牙牙学语的我到出口成章,从以前写作文三言两语的我到下笔如有神,从以前。这期间的变化使我不得不惊叹知识的力量是可以“征服”所有人的。
知识改变了我,知识改变命运,习惯成就人生。知识让我成长,只是令我微笑,只是让我学会感恩,知识让我学会做一名好学生,让我学会做人。
知识改变了我,知识是我人生的财富。