“天生我材必有用,千金散尽还复来”这句话是白遭遇政治上的挫折后依旧充满信心的义气豪爽的一句话。天生我材必有用”这写的是每个人在一生中都能把自己的才能发挥出来。每个人都有长处,每个人都是主角!
如果当你被别人排斥时,你会感觉到一种被冷落时的伤心与难过。在那时,你也许会认为在这世界上自己是一个配角,可有可无……但如果你换个角度想,把自己想象成一个主角,把那些高傲的人想象成一个配角,你会觉得自己的世界比他们的世界还要更精彩!更有一番风味!更有动力一些!
从前,在一个学校里有个非常出色的芭蕾蹈团,有一天,他们的舞蹈园里要选拔新的人员。老师们对学生的要求很高,特别是在身材这方面,所以,报的人很少很少。
选拔那天,所有报名的人都要身穿芭蕾舞裙。在一朵朵亭亭玉立的“荷花”中,有一朵“大荷花”显得非常出众!那个姑身穿白色芭蕾舞裙,头戴一顶小皇冠,扎着丸子头,很可爱!但她腿上的肉被白色打底裤勒的可笑!这不是他的错,因为那些“累赘”只是她身上还没有消去的婴儿肥。当评委和所有人把目光投向她身上时,评委边叹气边摇头,而其他人则是在憋笑,突然有人说了一句“就这样还敢来进行选拔?可笑!是谁给的勇气?”说完,一大片笑声,女孩子脸刷的一下红成了的灯笼。
刚刚选拔完,在试衣间里,一位女子“不下心”撞到了女孩,真的是很不小心!那种“不小心”我们都可以用故意这种词来形容。撞完,她便说”哎呦,真是对不起呀,不小心撞到你了,你也不看看自己几斤几两,你呀!在芭蕾舞的世界里永远都是个配角!”女孩心想:配角?我不是配角!在我的心里,在我的世界里我永远都是个主角,而你才是的配角……
女孩子成绩很好,很优秀,但她一心只想着芭蕾。她开始自学芭蕾,一日复一日…她边跳舞边减去身上的婴儿肥,终于!功夫不负有心人,在下一年的选拔中,她被选上了!她在所有人中是最亮眼的!因为她是主角,人人都可以成为主角,这个女孩从未把自己当成配角来看。因为她知道,每个人都有独特的光芒,在这世上,如果你把你看成一个主角的话,那么你就是一个无人可替代的主角!当然,如果你把自己看成一个配角的话,那么你就永远停留在配角的角色当中。
每个人都有资格当主角,而这源于自信,所以人人皆可为主角!