描写20年后的家乡环境作文400字
二十年过去了,我已经成为了一位科学家了,而且在火星空间站工作二十年了,是时候,该回我家乡安康去看看了。
我拿起一个豆子往地上一丢,砰的一声,出现了一个虫洞,我走进虫洞,不要十秒就来到了安康。
大街上,车子已经没有轮子了,汽车都飞在空中,也没有排出有害物质。道路两边的树都变成了环保树,可以吸收有害物质。
走呀走,我来到了学校,大家都没背书包,而是把一个很小的东西挂在耳朵上,只要大喊一声:“大大大。”书包就会变大。里面有一个文具盒 ua ,你只要喊出你想要的东西的名字,它就会自动弹出你想要的东西。上课的老师不再是人,而是机器人,老师只用在办公室控制。
我回到家里,家里的天花板变成了太阳能板,白天吸收阳光,晚上就会发光,像一盏台灯。家里还有一个机器人,你叫它干什么,它就干什么。我家的床不再是木板床,现在变成了一种变温床,冬天你按红色按钮,床就会变热,夏天你按蓝色按钮,床就会变凉,十分智能。
二十年后的家乡,变得非常美丽洁净、文明和谐、高新科技,家乡真好!