雷锋日作文
在这个社会中,有层出不穷的好人好事,我们也时刻不忘雷锋叔叔出差一千里,好事一火车。自小受到优良教育的我们将来会发扬雷锋精神,争做最美嘉兴人。
感人事迹
平时大家出门在外,有许多事需要别人帮助,点滴关怀,如阳光直入心间。有一次我走在兴趣班放学的路上,看见很多老人在排队,走近一瞧原来一家名叫“阿松理发店”在做公益活动,我发现凡是年岁已高或行动不便的老人来理发,他们一律免费,每一位老人的脸上都挂着欣慰感激的微笑 。理发店的店员全员出动,有的为老人洗头,有的为老人围脖子,有的则根据老人的想法帮他们修整着发型,还有的在拿着吹风机为老人吹干头发,忙得不亦乐乎,那些干完活的员工一有空腾出手来为他们捏肩捶背,还和排队等侯的老人一起说说笑笑,谈天论地,仿佛是老人的儿孙一般。 没有一个人嫌弃老人。我还看见一位老人站得累了,他们马上搬来椅子端来茶水,看来老人们对这家理发店的手艺十分满意,看着镜子中的自己笑不拢嘴。店里温馨的气氛引来了不少路人的目光,每一位老人都带着笑容归去。有几位老人还议论着,对面小区有一位腿脚不便的李奶奶,理发店的店长了解她的状况后,定期上门为她服务,风雨无阻,听完后,我颇为感动。一股朴实的暖流让我对这群忙碌的哥哥姐姐产生了敬意。
点滴奉献
其实他们并不是纯商业的赚钱,而是在用自己的善心帮助那些老人,抽出几天时间 回报给社会,教我们如何学会关爱老人,多点爱心洒向人间。小小的举动,小小的免费服务,老人们会心生温暖,享受着儿孙般的亲昵。现如今现实生活中应该多立爱心的标杆,所谓的商家都应该深思。在获得利的基础上,是不是都应该毫无怨言为社会,为我们的明天奉献点滴的爱。
美德感悟
如今的社会有不少大爱让人潸然泪下,做一件善事不难,难的是一辈子做善事,雷锋叔叔淳朴的微笑不散,他的英雄事迹我们永不忘记,人人为我,我为人人的口号从每个人嘴里喊出,在别人有困难时,我们伸出援助之手拉他一把,别人就不会忘记你当日之恩。
最美,这个词有着一定的分量,善良就是一个平凡的举动,只要人人献出一点爱,我们将簇拥再温馨的花蕊中。大爱与共,善意长存。