曾经的作文
人人都是在成长中经受磨难、经历坎坷,伴着风雨一路走来的,我也不例外。三年级下学期的那段历史(经历),我一辈子也忘不掉。
那时,我还在实验小学上学,家却刚搬到离学校非常之远的城市花园。为了能准点到达学校,我和妈妈每天早上6点就起床,由于那时30路车站还没在城市花园设立站点,我们只能走远路去市交警支队坐车。中午没时间再赶回家,只能在外边将就吃一顿。在妈妈单位休息,没有床,没法睡觉,只能忍着困。下午回家已经很晚,除了做作业,还要弹古筝、练书法,起码9点睡觉。累极了的身躯,第二天只能还是6点起床……
曾经有几个月,我感到无比孤独、落寞,好像我被这个世界抛弃了。我整天郁郁寡欢,真的好累!身累,心也累!家离得远,但那时每天早上都由我来领读。每当我疲惫不堪地站在讲台上,面对着乱糟糟的班级,都会很愤怒,很不解:为什么他们坐在底下舒舒服服说话,而我不能?我比他们都累,要累一百倍!再这样下去,我可怎么受得了?每当我踏着残阳照映的大地,拖着疲惫的双腿回到家,而又不能舒适地躺几分钟,等待我的是一大堆作业和无边的孤寂、落寞时,我甚至想过装病,想安安稳稳躺上一天,放松一下紧张的身躯,但第二天却依然迎着晨雾赶30路车……
上了四年级,我转到了金海岸小学。在这个离我家咫尺的美丽校园里,我交到新的好朋友,学到了许多新的知识,生活变得从容而充实。但随着时光的流逝,三年级下学期那四个月的时光却没有飘远,反而在我记忆中深深留了下来,并且逐渐变得温馨、明晰,那时的苦成了今日的甜蜜回忆。我忽然想明白了:人生,不过如此嘛,急急忙忙,早出晚归,迎接晨雾,迎接(送走)夕阳。落寞和孤独,每个人都会有,只有善于苦中寻乐、苦中作乐,历尽风雨之后才会见到彩虹,生活才会因此多姿多彩。