成绩不一定决定一切――题记
当今社会,家长们最关注什么?当然是孩子们的成绩,但我今天想说声,成绩不一定能决定一切!
虽说成绩
很重要,每次考试后大家都关注的是成绩,好的成绩令人欢呼,坏的成绩叫你伤心,重点还是家长们才是最关注的。
在我印象中,我读小学时,经常有单元考,所以一回到家,父母亲总会问我的成绩。慢慢地,当然会有少许的厌烦的,如果成绩不好,也会落下“小金豆”,成绩好的话,父母和自己脸上也会带上笑容的。
也许,有的人不管考的好,考得不好,父母也总是带着不自然的表情,心理也总是抱怨,成绩真那么重要么?
成绩真不能决定一切,现在中学生,有的成绩考不好,但却具有非凡的运动天赋,为何总要从学习上发掘呢?从孩子身上发现他们的兴趣才是对的吧!
成绩真不能决定一切,如今这社会总是花钱容易,赚钱难,大学生也难找工作,更何况不一定只有成绩才能出人才。有些大型公司的老板说不定也只是小中学的学历。
著名歌手韩红也只是小学毕业,却发展成现在这样,自己创立慈善机构,已捐款几千万了。
成绩真不能决定什么!家长们,发现孩子的兴趣,使他们的的潜能发挥出来吧!成绩不一定是王道让孩子做自己有兴趣的事才是王道!