当清晨的第一缕阳光照进来时,当我那蜜蜂闹钟嗡嗡叫起来时,当我刚从睡梦中醒来时,我睁开了朦胧的双眼,伸了一个懒腰,便急匆匆的起床了,因为今天我要参加小记者采摘活动。
集合完毕后,我们坐上大巴车,一会的功夫,便到达了今天的目的地----秀水田园开心农场。农场里各式各样的果蔬像大海似的一望无际,远处有大白菜、萝卜;那边有茄子、辣椒;旁边还有草莓种植区;我们眼前的是什么呢?据农场的管理员大爷讲这是地瓜种植区,我们今天的任务就是在这片地里“劳作”----挖地瓜。
同学们没听完管理员大爷的讲解,便迫不及待的动手挖起来,但挖出来的不是细细的地瓜根,便是被工具挖断的地瓜,没个完整的。这时候,管理员大爷笑了笑,告诉我们地瓜是一种根类植物,根长得很深。一定要挖得很深才能挖出完整的地瓜。经过管理员大爷的讲解,我们明白了许多,便各自拿起工具准备挖出丰硕的果实。因为不知道什么样的土地下有地瓜,“挖”去我好多的力气,却不见有地瓜头 “冒”出来。只听见老师说“看,有同学挖了一个将近半斤的果实出来”,我非常羡慕,也想挖出个大的给大家瞧瞧。我一次一次地失败,但我知道失败乃成功之母,只要继续努力,一定会取得丰硕的果实。我的努力没有白费,一个小地瓜在我的工具下冒了出来,更坚定了我努力的信心。一会功夫,我挖到了一个大地瓜,但我自己却不能把它挖出来。我赶紧叫来老师和管理员大爷,我们三个人齐心协力把这个重约二斤的大个头家伙从地里挖了出来。我欣喜若狂,双手捧着我的劳动成果在老师和同学们之间炫耀。
一直劳作到中午时分,老师一声令下“收工”。同学们不情愿地放下手里的工具开始收拾自己的劳动成果。集合完毕后,每个同学的手上都沾满了泥土,脸上都洋溢着收获的灿烂笑容,抱着自己丰硕的劳动果实踏上了返程。