有些同学说自己的妈妈很会唠叨,我妈妈也是这样。
早上起床迟了,妈妈说:“你看,我叫你昨晚早点睡,你不听,现在又赖床!”第二天我一大早就起床,妈妈又说:“哟!今天怎么起得这么早,天还没亮呢!”当我早餐吃慢了一点,妈妈说:“怎么回事?吃得这么慢,你不怕上学迟到吗?”要是我吃快了,妈妈又说:“吃得这么少,怪不得长这么矮,多吃点啦!”出了家门,嗨,总算摆脱了这唠唠叨叨的声音……可是放学一回到家,妈妈又开始唠叨起来:“作业写好了吗?没写好还不快写!”如果写慢了,妈妈就会催着:“照你这速度,上高中、大学不得写到凌晨一点?”我连忙加快了速度,妈妈立刻提醒道:“怎么回事?字写得这么潦草!长大后字还得了?”好不容易写好了作业,睡前去洗脸,洗慢了,妈妈又说:“快点,别慢慢吞吞的,明早上学你又会起不来!”要是哪天作业少,想提早睡觉,妈妈又担心地说:“怎么这么早睡,不多做几道题?看你以后怎么考大学!”就这样,在妈妈的唠叨中渐渐地长大,也不明白妈妈怎么会有这么多的理由,一直就觉得唠叨是妈妈的一个坏习惯,让我很是烦恼。当杨老师看到这篇日记同我谈心之后,我才有些明白其中的道理。杨老师说:“换个角度想,也许你妈妈是放心不下你。她每次的提醒,你可能做到的不多,没让她放心,所以她才会反复唠叨。要是你能重视妈妈说的话,认真做到,更加自立,照顾好自己,不依赖妈妈,而且还能帮家里人做事,妈妈的唠叨就会越来越少了。”后来,我仔细观察了一段时间,发现真的像杨老师讲的那样。所以,我不再抱怨妈妈了,而是努力改掉坏习惯,做最好的自己,让妈妈不担忧、不操心。