世间万物中,也许有的会一辈子不开心,也许有的会一辈子不哭泣,但是,没有任何一个不抱怨。
用心听,一对新婚不久的细菌夫妇正在他们的蜜月旅行中抱怨着什么。
“老公,你看,我们乘坐的‘小鱼号’巴士是多么的魁梧,多么的强壮,最重要的是,他不用像我们一样寄生在别人身上,他可以自由自在的游玩,觅食,多好哇!”
“是呀!老婆,如果真是这样,多好呀!”
与此同时,小鱼正在辛苦地觅食,忽然看到了一条大鱼正向他游来,小雨慌张地逃跑,心里默默的祈祷着:千万不要看到我!很不幸,小鱼还是被发现了。大鱼张开了血盆大口,向小鱼咬去。小鱼边逃边想:我命苦哇!每天辛辛苦苦地觅食,还要小心不能成为大鱼的口中食,真想成为大鱼呀!
大鱼终没有小鱼灵巧,小鱼钻进了小石缝,大鱼便捉不到了。没捉到鱼,大鱼只能饿肚子,正当他四处游荡的时候,忽然看到了一条小蚯蚓,他冲上去想吃掉它,可那条蚯蚓却对他喊:“别吃我!我被吊在挂钩上,如果吃了我,你就会被钩子钩住,再钓上岸,最后被吃掉!”听完,大鱼吓出了一身冷汗。似乎是因为蚯蚓的善良,大鱼和他聊起天来。他从蚯蚓口中得知,蚯蚓们生在陆地上,长在阳光中,吃泥土长大。大鱼羡慕死了,他想:真想做蚯蚓呐,至少食物跑不了,土怎会跑?
蚯蚓也叹了口气:“我们每天只能吃土,看看人家毛毛虫,每天吃甜叶,长大还能变蝴蝶呢!不过,咱没摊上这么好的DNA。呀!
毛毛虫在树上啃着叶子,忽然从天上飞下来一只小鸟,将毛毛虫吞到肚子里。毛毛虫没有泥土的保护,自然无法藏身。临死前他想:下辈子我一定投胎做鸟!
鸟儿吃完毛毛虫,在天空中快乐的飞翔。“砰“地一声,鸟儿随之落地。原来,是一个猎人开枪打中了他。猎人捡起鸟儿的尸体,笑着说:“哈哈!这鸟一定能卖一个好价钱!”在天堂,上帝问鸟儿:“你想变什么?”鸟儿答到:“我要变人!”
这个猎人打中得正好是濒危物种——短尾信天翁,因此,他坐了监狱,监狱里,他暗暗的想:做人真难!还不如做个细菌,无忧无虑!
“幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真。”朋友,别抱怨。如果你做不到,那么请尽量少抱怨,用我们的心去体验,去感受,去发现属于我们自己的幸福。只有这样,你才会发现,原来生活是如此的美好!