我的语文老师作文
时光悠悠,只有眨眼之间,荒芜的夏便匆匆溜走,新的学期,新的生活开始了。
语文老师换了。说实话,我与前任语文老师的感情很深,所以一开始接受不了新任老师的“师生情”。但是,生活有开始就会有结束,有结束就会有新的开始。
我尝试去接受她。这一节是语文课,她迈着轻盈的脚步走进来。她留着短短的头发,体型微胖,但眼睛很大,烘托出了脸的慈祥。我有一点儿喜欢她了,不是因为她慈祥的脸,而是因为她的微笑,那种笑,是自然的笑,就像漫步在海边享受着清风。
她开始介绍自己:“大家好,我姓陈,单字群,今年已入不惑……”她说话的声调抑扬顿挫,也有很多的情感蕴含在字里行间。我想,对于我这样正值豆蔻年华的人,见到这样的慈师,应该是很难得的。慈师的天气真好啊!微风夹带着数目的芳香吹向我的脸庞,就像她的微笑……下课了,她让我们用她亲手剪的心写上对她的话。发给我,细细端详,剪得偏了,很偏,但我猜想这应该是她很用心地剪的,所以,我便也把感情倾入这里写下一串串文字……我现在好喜欢语文老师了呢!