我要开花给你看作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春回大地,阳光普照着大地万物,池边,一棵小小的野花种子正在享受这个世界带给它的新奇与惬意,春光照耀的温暖,春雨滋润的甘甜。
一棵高大的柳树,正在河边梳洗自己那柔嫩的“秀发”,当它看见这颗小种子时,它嘲笑道:“一粒小野花种,得意什么,你能开朵花就算幸运了,看我,多么美丽,多么高贵,我们是不能相提并论的,哼!”小野花被这突如其来地嘲笑声给吓了一跳,它抬起头,看了看这高傲的柳树,说道:“尺有所短,寸有所长,等着吧,我一定要开花给你看!”就这样,小野花种心中燃起了斗志,它努力的吸取大地母亲所给的营养,它不断的对自己说:我要生长,我要开花。就这样,几个月过去了,到了深夏,终于,在一天早上,小野花种子长大了,它在第一缕阳光的照耀下开出了第一朵小花,淡淡的粉色,仿佛一个害羞的少女,美丽极了,而柳树呢?因为叶子茂盛,被虫子吃了个精光,当它看见这朵小花时,羞愧的低下了头小花开心的笑了,它笑得那样满足,那样的幸福。
童话总归童话,但是在我们的生活中,也应该向小野花那样不服输,“岁寒,然后知松柏之后凋也”,正如孔子所说,只有经得起严峻考验不向黑暗势力低头的人,才是最后的胜利者。生活在远古时期的人们都知道这个道理,何况生活在科技飞速发展的社会的我们呢?现在许多如都认为是强者称雄,富者称霸,但如果社会真变成这样的话,我们不就是又回到了奴隶主的阶段了吗?
贫穷并不可怕,可怕的是自己的内心。如果我们战胜不了自己的内心,有什么能力赢得胜利呢?在这个日新月异的时代,我们必须用自己的实力证明给别人看,也证明给自己看,“我能够做到”,我要让别人看到我生命之花的绽放,共同见证这美丽的奇迹。