父亲的背作文
今天我伟大的父亲,就要到遥远的新疆打工,心里十分不舍,想到自己又不能为他做点什么。心里隐隐约约感到内疚、难过。
妈妈忙碌的在为爸爸整理衣物,还不停的叮嘱爸爸要照顾好身体,少喝酒并吩咐弟弟妹妹给爸爸准备洗澡水,坐在凳子上等待妈妈分派任务的我,细心地观察到爸爸在为自己搓背,他努力的伸长胳膊,用尽全力的伸长,可他的手臂总是伸不到理想的位置,急的他使劲的拍打,看着爸爸笨拙的动作像一只大笨熊在拍打后背上的苍蝇,十分滑稽,此刻我想到了,也许我能为他做些什么了,没错我能做他不够长的手臂。
轻轻的拍打着爸爸的背,心里涌现出从未有过的伤感,在搓背的过程中不由让我想起幼时每次爸爸洗澡都会大喊;“大馍、来给你爹搓背、”于是在一阵欢快的脚步声中,一个小女孩就会从另一个房间跑来,肥嘟嘟的小手尽力的拍打着那结实的背,溅起一串水花,落在布满笑容的小脸上。在幼时的记忆里,爸爸的背总是那么宽厚、那么的富有弹性。而今天我发现爸爸的背上的皮肤已经变的松弛了,像干瘪的芒果,又干又皱……生活的重担以把我亲爱的父亲,压的喘息不得了,父亲那挺拔的背,变得佝偻了。昔日在为爸爸搓背的过程中,总伴随着阵阵笑声,而今天却格外沉默,也许是我长大了,爸爸老了。也许是面临着一年之别,在这未来的一年里。不知爸爸将要受多少苦。滴嗒、滴嗒、是流泪的声音。
如今我长大了,爸爸却老了,越来越觉的自己是一个可耻的小偷,我偷走了爸爸的青春,偷走了爸爸的活力,然而我带他的,只有白发皱纹,沉重的负担。他鬓角上的白发是为我而苍老啊!小时候,对我来说爸爸的背就像一张床,靠在上面温暖而舒适,无数个日夜,爸爸背的我前行。而我则在安全而宽厚的背上熟睡。现在爸爸的背是一张微弯的弓,伏在上面我早已泪流满面。