今天,奶奶来了我家,顺便还送了我几只小鸭子,不得不说,这些“小不点”的样子真是太可爱了。
小鸭子们有一身金黄色的茸毛,胖嘟嘟的,活似一团毛绒球。它们小小的脑袋上长着一双黑溜溜的小眼晴,总是咕噜噜地转着,像是在打着什么主意,就连黄黄的扁嘴巴也时常咂巴着,好像念念有词。
小鸭子们平常不爱运动,总是一副懒洋洋的样子,可一到开饭时间,就成了一个个机灵的“活宝”了,简直跟平时判若两“鸭”。
它们吃饭时总会蜂拥而上,如果是在“鸭多食少”的情况,它们就会你拥我挤,互不相让,有时甚至也会为了一只小虾而“抢”得不可开交,直到两败俱“累”才善罢甘休。不过,一转眼,就又会变得相安无事了。
睡觉时,它们总喜欢好几只聚集在一起,它们头朝里,尾巴向外,安静而又详和地卧着。
我家的“小不点”萌宠真可爱,我喜欢我家的小鸭子。