与你同行作文
抬头望天,无数繁星映入眼帘。默默地在心里数着,一、二、三……是那一次,让欢乐充满我的世界,让幸福氤氲在我的生活中。不禁微微露笑。
那是一个风和日丽的下午,我同往常一样上补习班,刚坐下,只见顿时乌云密布,电闪雷鸣。教室外,松树“刷刷”地闹着,雷公公也不耐烦的嚷着,风小姐更是受不住,“哗哗”地诉苦。啊,我没带雨伞!出门时还万里无云,这一瞬间,变天比翻书还快。没办法,只能盼望放学后停雨吧。针尖飞快的在钟点上跳跃着,不久,放学声敲破了教室里的寂静。几位同学逸兴遄飞,收拾完了文具,直奔家里。而我呢,只能眼红的看着他们一个个打着伞,迈着轻快的步伐踏上回家的步伐,便掩面叹息。不错,雨就没停过。
“嗨,你没带雨伞吗?跟我一起走吧!”只见黄毅凑近我说。刚要应声答应,却想起:刚刚他不是说要和姐姐在新开的面馆吃饭吗?于是我摆摆手:“你要和你姐姐出去吃饭,应该和我不顺路,我还是等等吧,谢谢啦!”话音刚落,便见他马上说道:“顺路啊,走吧。”奇怪,新开的面馆不是在我家反方向的路吗?我想。我皱着眉头说:“新面馆不是在我家的反方向吗?是我记错了吗?”“不是啦,一定是你记错了。”只见他拉起我,撑起伞,朝着我家的方向走去。
一路上我半信半疑。雨越下越大了,一步一步地走着,水花在我脚边不停的溅起,打湿了我的裤角。一路上,树随风摇曳,花儿的身躯被雨水浸湿,小草也微微靠下。高楼大厦在雨里静默着,一眼望去,几个人影在雨里模模糊糊的现着。望向黄毅,他的手已经被雨水打湿了,我下意识的向左移了移。他见了,朝我笑了笑,我也笑了。转眼间,到家楼下了。“谢谢!”我感激万分地望着他。“应该的。”他点点头。我挥手示意他快去饭馆,他转过身去,一步一步的走远了……
到了家,我赶到阳台旁边,用目光在雨中寻找着他。终于发现了熟悉的身影,是黄毅,我万万没想到,他原路返回,逆方向地走去,原来,走了这么长的雨路,只是为了送我回家……我不禁热泪盈眶。回头看去,一步步水鞋印,仿佛已入地三尺,被浓浓的情谊氤氲着。
如今,流星划过,我十指合一:与你同行。