与你同行作文
我刚上初三时,听到了这样一句话:“你是什么样的人和你想成为什么样的人之间的差距就是,你做了什么。”
莫名的,那一刻,我被这句话惊动了,我在心中盘问自己:我想成为什么样的人呢?我这时才恍然意识到,以前的我从来就没有认真地想过这么深刻的问题。那我又做了什么呢?当然是浑浑噩噩地,早上出发,晚上回家。
是啊,在学习的过程中总要有个目标才能为之奋斗,不然你怎么会成功?这之后,我给自己定了个远大的目标,并下决心开始为之努力。一步一步向前迈进的日子,我感到充实且满足。
有时我也会羡慕那些成绩好的同学。难道他们天生就比我聪明吗?不,他们只是比我更加努力罢了。每天多努力一点点,请相信:“别人拥有的,不必羡慕,只要努力,时间都会给你。”
学得很苦很累会有一闪念地想要松懈时,我就会读一读我抄录下的这句话:“只有经历过地狱般的磨练才能练就创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝响。”
当考试失利失望沮丧到想要放弃时,我就会问自己:“比我好的还在努力,比我差的还没有放弃,我有什么资格说我无能为力?”
我很少与朋友、同学吵架,因为我懂得友谊来之不易。我与家人相处得也很和气,因为我懂得亲情的无比珍贵。“能拨动你心弦的,是知音;能让你成熟的,是失败;能刻骨铭心的,是经历;能无怨无悔的,是父母;能诲人不倦的,是恩师;能一路相随的,是朋友。”我们应该珍惜身边的每一个人。
我总是喜欢收集一些励志的名言,它们能在我失落时帮助我走出阴影,在我伤心难过时给我安慰,在我坚持不下去时给我力量。
成长的路上遍布荆棘,怪石丛生,但有你同行,我将无惧一切,一路高歌。