与你同行作文
一晃十年,从呱呱坠地到如今的我,你一直在我身边,伴我走过十几个春秋。在我痛苦时,你安慰我,让我宽心;在我快乐时,你在旁边,与我共同开心。在我劳累时,你会端上一杯热茶;在我松懈时,你会激励我前行。在成功与失败,你与我同行;在曾经与未来,你与我同行。妈妈,我知道一切一切的成功与欢笑,只因与你同行。
小时候,妈妈牵着我的手,大手牵小手。拉着我穿过车水马龙,拉着我走出恐惧。那有力的大手包着我的小手,让我感到温暖又安全。握着妈妈的手,穿过小巷走回家,邻人投来羡慕的眼光,引来无数称赞。我听得懂,那是对妈妈的赞扬。每到这,我总会高高抬起头,因为我有一个令人称赞的好妈妈。
长大后,小手与妈妈一 样大,开始想摆脱妈妈的手,不再牵着妈妈的手,却把手插在裤袋里。因为叛逆,与母亲意见不合,渐渐脱离妈妈,不再把妈妈当成自己的骄傲。很“酷”的独自走在妈妈前面。转而忽略了妈妈的一片苦心。
而今,懂事的我,明白了妈妈。拉起母亲的手,大手牵小手。翻看着,那往日的红润已消失不见,取而代之的是那布满岁月龟裂的褶皱。
牵起妈妈的手,穿过小巷,邻人赞叹道,你有一个好儿子,聪慧又优秀。儿子的艳丽照人代替了妈妈的失去的青春。但我却知道,因为一路同行,教导着我,才有我的成功。
妈妈,人生道路上,你陪同我前行。为我端茶倒水,忙前忙后,用最美好的年华,为我铺好了前进的道路。现在,儿子明白了,懂得了。用大手牵起小手,牵着妈妈一起走。
妈妈,让我牵着你的手,与你同行。