感激作文400字
这世上,有许多值得我感谢的人。我非常敬佩他们。正是他们,给予了我物质和精神的鼓励,让我更上一层楼!
首先我要感谢的是父母。啊!父母,是你们养育了我。从小到大,把我养大成人,那无私的爱,那无怨的爱,不值得我们感激吗?从小到大,父母用了多少汗水,多少个宁静的夜晚把我们抚养?
我还要感谢老师。从我七岁开始,老师就像是我的“再生父母”。有人说:老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是园丁,知识的传播者,引导我们前进的引路人!
第三个我要感谢的是朋友。朋友,是陪在我们身边与我们共进共退的人。朋友,就像一个拿着知识大门钥匙的人,时不时给予你灵感。也许,有的朋友接触我们的时间段,可是,他们留下的光芒却闪烁持久。
人生无常,处处有榜样。孔子说过:“三人行,必有我师焉。”在行走的大街上,必定有你的老师,你要学习他的长处。在你的身边,需要感激的还有很多。他们都在你遇到挫折时,伸出了援手。他们值得我们学习、感激!