有志者事竟成作文400字
“有志者事竟成”相信这一句话是大家最熟悉的了。古人说,一个人有了志向一定可以成功。但是,如果一个人虽有志向,不付出努力会成功吗?他的理想不符合实际会成功吗?
最近,我们班的同学都迷上了魔方。他们天天嘴上念着:我一定要转成六面“这都只是志向而已,志向再大有用吗?他们下课都聚在一起玩“西游杀”,有一个人有心玩魔方吗?他们只不过放学随便转转而已。没有谁实现了自己的愿望。不是说:“有志者事竟成”吗?他们虽是“有志者”但真的“事竟成”了吗?
学校要开运动会,同学们都自告奋勇地报名。当老师说到100米谁跑时,GF站了起来,鼓起勇气说:“我跑!”她不是体育课跑步都不能跑,患有先天性心脏病的吗?同学们都纷纷去劝她别跑了吧!
我想:这世上有多少GF啊!他们明知自身的不足,还盲目地定下理想,会产生多少不良的后果啊!
看来,古言也不一定是正确的。我们要有理想,要是适合自己的理想,更要付出努力,不然就会“有志者未必事竟成,”造成我们不想遇到的后果。