六年级下册15课小练笔有志者事竟成
有志者事竟成,这句话出自《后汉书》,它告诉我们,我们要做有志气的人。
著名书法家王羲之的儿子王献之有一天问父亲:“怎样才能成为一名杰出的书法家?把字写好?”于是,王羲之回答道:”书法没有秘诀,只要是你把这18缸水写完,字自然而然就练好了。”王献之听后深受启发,于是便每天练字功夫,不负有心人,当他写完这18缸水后,写的字果然有了提高,最终,他也成为了著名的书法家。
司马迁从小就立下志向,要创作一部史书,因为这件事,她努力读书,充实自己,交了许多朋友,积累了大量的历史资料,他勤于写作,大约花了13年的时间,终于完成了一部有52万字的巨作一一《史记》
莱特兄弟是美国二十世纪著名的科学家他们发明的飞机是在一次玩乐中发明并产生的。
像这样为人民,祖国这样励志,最终不懈努力,发现真理的人有很多,我们要以他们为榜样,有伟大的志向,要象征自己的梦想向前冲。