我喜欢唱歌,看着电视节目里边弹吉他,边唱歌地表演,心里很羡慕!所以从三年级起,我就开始学吉他了。
一开始觉得学吉他不难,吉他一共就只有6根弦,心想比起学钢琴肯定简单多了。学着学着,觉得不但很难弹好,而且一直“咚咚,咚咚”枯燥,没意思。但一想到妈妈说做事情不能虎头蛇尾,所以坚持练习,渐渐地有点入门了。在一次还课的时候,我终于把一直以来都弹不好的F大和弦弹出来了,第一次得到了小虎老师的肯定,我的心里也甜丝丝地!
但是我学吉他的进度一直很慢,小虎老师批评说:“弹吉他不能三心二意,要投入地用心去弹!”那次批评后小虎老师给我一个星期的时间练习一首曲子,说如果还是达不到要求的话,以后都不用再学了!当时我的心情很低落,觉得自己可能真的弹不好吉他。妈妈看到我这样,就鼓励我说,如果这个星期确实尽了最大的努力,不管结果怎么样,都为我骄傲的。那个星期我一有空就练吉他,在一次次的练习后,我终于在老师惊讶的眼神中通过了测试。
在学吉他的这个过程中,我渐渐明白:弹吉他要投入,要一心一意!我们做任何事情,都没有表面看来那么简单。只有用心去做,才可以做好!