我有两个好朋友,一个是涵涵,一个是可可。我就来给大家介绍一下涵涵吧。
一天,我和涵涵一起来到小尹桌子旁,看着她玩橡皮泥,“帮我买杯牛奶吧?”她突然一边对涵涵说,一变将钱从书包里拿了出来。涵涵点点头,一把拿过钱,拉着我向一楼小门直奔而去。
我们一个箭步冲到了队伍的后面,一排就不知是多久,时间悄悄地溜走了。“来了来了”门口出来一阵叫喊声,一群大哥哥大姐姐来到了牛奶机旁,慢悠悠地走到队伍中间,插了进去。涵涵见了,气得眉毛和眼睛扭成一团,鼻子高高地扬着,脸涨得红到了耳根。我也是怒气冲冲,可又像是害怕什么,之后闷不做声,谁叫他们这么狡猾的呢?
我们实在是无言以对,只好静静等待着。大概十分钟后,终于轮到我们买牛奶了。
涵涵仔细打量了一番牛奶机,选择了那款小尹经常喝的牛奶。在屏幕上找到按键,一个字一个字地对着按。之后,屏幕上就显示出了价格。涵涵将纸币按在牛奶机上,把它抚平,接着,又把钱弯了弯,让它变得又硬又直,最后,将钱放在了投币口中,“咝”,钱吞进去了。
屏幕上出现了“价格3元,现金5元。”牛奶机里,牛奶从里面掉了出来。“怎么还不退钱啊!”她眉头紧锁着,眼珠转了几圈,眼睛里露出疑惑的目光。她又轻轻地推了一下退币钮,从机器底部掏出牛奶,又往退币口里瞅了瞅,“叮,叮”几枚硬币从里面掉了出来。
涵涵将钱算了算,“只用了3块,付了5块,那还的就是2块。”“一块、二块”
“快点走,要上课了!”我提醒道,我们便飞奔回了教室。涵涵快步走向小尹,刚跑回来的我们头发被风吹得一团糟,鼻子里喘着粗气,红领巾也被吹得掉了个方向,成了“围兜。”“给,牛奶。”涵涵弯着腰,将牛奶重重地按在小尹的桌上。
“呼——呼”过了一会,她双手按着膝盖,“还、有、两元钱。”小尹对我们眨了下眼睛,“谢啦。”
“不用谢”她双手按着桌子,“我可是个投纸币的小能手呢!”她眉毛高高扬起,眼角微微翘起,露出自豪的笑容。