“美”有千万种,有关于心灵的、有甚于善于助人的、还有团结友爱的……可是,真正做到“美”有几个人呢;发现美的又有几个人呢?
今天,我和妈妈一起坐公交车去看望外婆。因为帮助外婆干活的原因,导致了我和妈妈坐车回家的时间太晚了,勉勉强强挤上了最后一班公交车,谁知道公交车上早就坐满了乘客,我和妈妈只好拉着扶手,跟着公车的节奏,摇摇晃晃的。此时的公车仿佛一个音乐舞台,而我和妈妈便成了里面表演的演员……时间一分一秒的过去了,不一会儿,我的肚子突然疼了起来,疼得我汗流浃背,在这种冷天冒汗,真的有点寒冷了。此时,坐在我旁边的一位大姐姐看我的表情,欲起身要给我让座,经过我的再三推辞,大姐姐也不妥协,依然坚持给我让座,我只好坐了上去我坐上去不久,便发坐在我后面的老奶奶,晕车,吐了。这一吐还吐到了一位刚上车的叔叔身上,这位叔叔并没有责怪老奶奶,而是用湿纸巾给老奶奶擦洗……
公车到站了,虽然下车了,但我的心里依然怀念着那一幕幕精彩的瞬间:让座的大姐姐、热心的叔叔……
我悄悄地观察着身边的一切。“美”的事物不断重现,而我不但要让“美”继续延续下去,还要带领人们去发现美,并且把这种美德传递下去。