点上一杯绿茶,我会乖乖的在故乡山上的高山族部落呆上一个下午。静静的倒在已经不再翠绿的小草上,我压死了几亿个叶绿素?天空已经泛出了淡蓝色,太阳也褪去了夏天的炎热。叶子,当然要飘落了。偶尔压扁一两个只剩下核的松果,不知道是松鼠吃的,还是自己腐败的。
这地方,到处都弥漫着古老的味道,原木的屋子、椅子、床,给人一种复古的感觉。凋零的季节,枯黄的落叶,以及满是皱纹的树干。满目疮痍的世界!
小小的吮上一口绿茶,看着绿色的水蒸气飞上,直到不见。它会变成春天来引导大地复苏吗?绿色好像希望一样。绿茶在嘴里留下淡淡的清香,接着便温暖了我的胃。那么春天,该会温暖我的心吗?
缓缓掉落的叶子,千疮百孔的,不知道它经过了多么沧桑的季节!就像老人那苍老的面容,不知道经过了岁月怎样的雕刻。不是树离开了叶子,而是叶子离开了树。是啊,叶落归根嘛。人老了,也是要回归黄土的。
满是皱纹的树干,更是像老人嶙峋的手。这粗壮的树干,如此的悲伤,我抬头向上看去,这怎么可能?我瞪大双眼,这是新芽?秋天竟然还会有新生命?
那嫩绿的叶芽,还没有彻底舒展开来,但它依旧在努力的挣扎着。我仿佛看到了春天万物苏醒的样子。原来生命并不屈于外在环境的严酷,并不在乎黑暗的吞噬。它现在发芽,到了冬天可怎么办呀?我不禁担心起来,它如此勇敢,一定不会害怕寒冷的冬天!这就是生命的力量!
我喝下最后一口茶,用心体会,我闻到了春天泥土的芳香。
突然有一种声音在我耳边响起,那是破土的声音。此时别有一种滋味在我心头涌起……