这一次
这一次,我成功了,因为,我选择了——勇敢!
我是一名游泳爱好者,去年暑假,爸爸如约给我报了个游泳培训班,这让我欢呼雀跃。可是,出师不利,我不仅考试没过关,还得了恐高症。唉!真是鱼没上钩,网却破了。
“请我们的小游泳家们做好准备!”裁判员喊道。这已经是我第二次站在跳水台上,双眼凝视游泳池里的水,不禁倒吸了一口气,一边强装镇定做着热身动身,身体却不住地打着哆嗦,但我依然鼓励自己:“加油!你一定行的,一定能行的!”
“请选手们准备!”裁判员吹响了预备哨。望着下面清澈的水池,水面不知被哪儿吹来的风挑逗起阵阵波澜,世界仿佛也像水波一般摇晃。“糟了,要晕了!”我感到一阵晕眩,“加油,你可以做到的……”我暗自鼓励着自己,小心挪动到跳水台边缘,深吸了一口气,闭上双眼,双手举过头顶,凝神做出准备跳跃的动作。只听见裁判员那声长哨:“哔——”我双脚用力一蹬,从跳水台上跳了下去。这一刻是多少神奇啊!时间短暂,只能以秒来计算。但于我而言,时间在此刻静止了,好似被吸入了一个黑洞,这个黑洞带你穿过人声鼎沸的游泳池和看台,让你来到一片空气清新的花田里,一簇簇、一朵朵、一瓣瓣的淡蓝色的透明花朵儿,骄傲地绽放着。当你拾起一片花瓣放在头上,只又觉得身体一个激灵,身旁忽又重现一片汪洋,就又落回到水中。我,成功了!
原来勇敢带来的成功这么美好,原来成功的跳水是如此不一般的神奇感受!