美好生活作文
美好生活俗话说“美好生活不过丰衣足食”衣呢,要靠我们一针一线地织成;而食呢,也要靠我们挥洒汗水播撒一粒粒种子得到。美好生活,当然是要靠劳动的!随着日历哗啦啦地翻动,很快就到了五一劳动节,母亲决定带我去乡下种菜,“种菜有什么好的啊?我不想去”我颓废地说道。“种菜多好啊过了几个月,你就可以吃上自己种的菜那滋味别提多美啦!”我被母亲的一番劝说打动了,于是跟着她去了乡下。
吃过午饭,如火似的骄阳,毫无人情地挂在天空,炙烤着大地。等到四五点,太阳公公稍微退了一点,我和母亲才出去种菜。她带我走到一片田地里,向我指了一片荒地,对我说:“我们就种这里!”我打量着这可怜而又贫瘠的荒地,连杂草也不肯眷顾它,心中顿生一丝怜悯,但是在我思绪万千的小脑瓜里,这里又种满了各种各样的小菜,它们迅速生长,长成了绿意盎然的小苗,又迅速结出了一颗颗果实…“别傻愣着了,快来帮我松土”母亲的话语把我从遐想中拽了回来,面前又变成了刚刚那块荒芜的土地。为了改变这块田,我充满了干劲。我接过铲子,在她指定的地方嵌了下去,又往铲子上跺了一脚,把土松开,又赶往下一个坑洞。母亲则在我后面把菜央种了进去。我们一直反复这样,蝴蝶为我们助威,小鸟为我们吟唱,白云也悠悠地荡在天空,注视着我们。这样虽然很累,汗水也如同豆珠从脸上滑了下去,可我们依然乐此不彼。一大片菜田都种好了,要开始浇水了!我拿来小水管,为他们倒水解渴。都浇完了,我望着一片绿意丛生的小菜田,颇有成就感地笑了,母亲也摸摸我的头,说:“我们过几个月再来,就可以吃啦!”这颗小苗则在我的心底种下了。
日月交替,白云星辰悠悠荡去,时间也快快地流逝,不一会,丰收的季节就来了。种在我心底的小苗也萌发,我开始催母亲“我们什么时候去看看我们种的菜啊”我磨烂了她的耳根,才带我去乡下。熟悉的乡下,熟悉的烈阳,记忆里那荒瘠菜田却变得陌生。现在的它,像是施了魔法,与我当时遐想中的菜田一模一样!我欣喜若狂,香喷喷的饭菜吃到嘴边,已全然不是平时菜市场卖的那种平淡的味道,廉价的味道,而是刺激味蕾的味道,无价的味道,劳动的味道,生活的味道!劳动,就像一只蜡笔,将我的生活这张黑白照,涂得色彩斑斓,让我的生活变得更加美好!