台风优秀作文
今天,听天气预报说台风“灿鸿”早上——中午将登录我们浙江沿海。于是我就问妈妈:“妈,台风是什么?”于是妈妈,和我说了很多关于台风的知识,不过我只记住台风来时我们会下最大的雨,乱最大的风,而且这次的台风是50年来最大的。对于好奇的我们姐弟俩,很想去感受台风。不过妈妈说,台风天不能外出,万一树被乱倒,我们就会被压;万一广告牌吹下来我们可能没命。
不过妈妈看风小一点时,让我们去感受了一下。我们一路顶着风雨艰难地行走,忽然,一阵大风吹来,我的雨伞被吹反了,像一朵盛开的花,我和妈妈用力把伞才给翻过来,见这情形我们赶紧撤回家,逃到楼上。我脱掉雨衣一看,我的裤子全湿了,好冷好冷啊!我站在窗前,眼望着外面,只见今天的风像发疯似地吹着,大树摇摆得都快折断了腰。天上的云跑得特别的快,都你追我赶似地像在跑步比赛。今天的雨也下得格外的猛烈,雨点大的像冰雹,雨下的速度像水倒下来。
望着外面,我真担心外面的大树,会被吹倒吗?我真担心广告牌会被吹下来吗?我真担心外面的行人,会被吹走吗?台风让我感到好可怕!