台风优秀作文
“呼——”台风“利奇马”来了,呼啸的风声使大家都难以入眠。
那天夜里,我正美美地做着梦,突然,“呼”的一声,把我从梦中惊醒,我揉揉眼睛,往窗户那边瞟了一眼,不由得大惊失色,跳下床,朝妈妈房间边跑边喊:“不好啦!窗户开了!‘利奇马’来了!我怕!”父母被我惊醒了,大家的睡意已经飞到九霄云外去了。
只听见窗外那呼啸声,一阵比一阵响,邪恶的风声,似乎要把我们全吞掉;又像是《聊斋志异》中的鬼叫声,久久回荡在耳旁。窗户还没有来得及关上,家中又添了一个新麻烦。厨房里传来“咚”的一声,我们打开手机手电筒,一齐奔向了厨房,定睛一看,原来是厨房灯掉下去了!顿时,我觉得周围阴森森的,生怕又有东西砸落。
家里虽然不是绝对安全,但总比外面要好得多。透过窗户,外面一片漆黑,狂风之下,原本高大挺拔的树都被吹弯了腰,有些甚至毁于“利奇马”之手。
第二天上午,利奇马终于停了,我来到小区楼下,外面的景象惨不忍睹。路上那一棵棵倒下的树,一辆辆倒在地上的电瓶车,那一片片撒落在地上的树叶,一切都失去了往日的神采。
风王“利奇马”,你为什么要破坏我们和谐又美丽的家园呢?