台风优秀作文
因为台风“韦帕”来临,星期三全市中小学停课。哇!停课呀!爽啊!我当时马上跳了起来。
我家是老房子,一到台风楼下就会满水。晚上,台风呼呼地叫了起来,我家的窗户“啪!啪!啪”响了很久,我睡觉都不敢睡,不过我又想了想明天休息,啊!真爽!我就在被子里不停地笑了起来:如果台风一直打到周末的话,我们就不用上课了,如果连补习课都不用上了,那不是更爽……
星期三,我一起床,发现台风没有老师说的那么大,不过下了一场大雨。我打开窗户,啊!空气真好啊!我下楼一看,啊!我家楼下满水了,而且水满到第一级楼梯上了,我想了一个主意:看看水中有没有鱼,我在那里找啊找,找啊找……一直都没找到鱼,哎!真失望。
下午的时候,水还没退,怎么还没有退掉呢?我走到一楼卫生间里,里面居然也都是水,不过一点都不臭,低头仔细一看,原来是下水道堵住了,我和爸爸赶紧拿棍子来疏通,我和爸爸的白手却变成了黑手,哎,台风真麻烦,楼下满水,楼上堵水。
老房子在台风天就是这样麻烦,还好,明年就要搬新家了,真想早点搬。