清明节的三年级作文
清明时节雨纷纷,前几天我还是穿着厚厚的毛衣,可几场春雨过去后,我换上了衬衣和薄外套跟爸爸妈妈一起出门踏青去。
和爸爸妈妈一起来到植物园,在那儿,我碰到了熟悉的同学,他们也出来踏青赏春呢!
植物园里种植着高高大大的树木,树木的品种个不相同,有我认识的法国梧桐树、银杏树、水杉树、梅树……更多的是我叫不上名来,从来没见过的树。草地依傍着静静的湖水,记得上一个月来,草地还是一片枯黄,现在,小草在雨水的滋润和春风的轻抚下柔柔地舒展开来,向我展现着顽强的生命力。草地的远处是一片竹林,我发现,毛茸茸的小笋尖正从覆盖着厚厚的竹叶的地里探出脑袋来。
中午,我们一家人一起在植物园的餐厅用餐。爸爸给我们点了香椿炒蛋和螺丝。我很奇怪地问爸爸:“为什么我们平时很少吃到的菜,今天要点呢?”爸爸回答说:“清明螺赛只鹅,清明节前后的螺丝是最肥的也吃,香椿只有在清明前后才有,过了这一季只能等明年啦,所以我们赶快尝鲜吧!”还没听爸爸说完,我就大口地品尝起来,真鲜呀!
这个清明节游玩、品尝,过得令我难忘!