感动就在身边作文
我踏遍万里,寻找感动的足迹;我去了天涯,跑了海角,可是,一回头才发现——感动就在身边。
一天晚上,狂风大作,我上完晚自习走在回家的路上,刹那间,一阵狂风吹来,我手里的书本作业本被大风刮去了,它们在风中翩翩起舞。这时,几个匆匆赶路的身影停了下来,他们四处奔跑着追赶我的书本,一个小妹妹弓着腰像要被刮跑了似的,一位阿姨太匆忙还摔倒在地上。我的心里顿时被温暖包围。我心想:我不认识他们,他们为什么要在这寒风中帮我?想着想着,我的泪水不知不觉的流了下来。这时一位叔叔拿着我的书本对我说:“书都在这,你看还差什么不?”。我清点了一下激动地说:“都在,全都在”。他们看着书本已经安全到我的手里,又都转身走进狂风里。
看着他们远去的背影,泪水模糊了视线,感动涌满心头,朋友,你怎能不让我感动?原来,爱不分远近,原来陌生人与陌生人之间也有爱,爱在不经意间。