感动就在身边作文400字作文
感动,或许是一个举手之路,感动,或许是一抹微笑,感动,或许是生日里的一束鲜花……感动,无处不在。
我早上起晚了,为了不迟到,我连早饭都没有吃,就奔向学校,到了教室,虽然我没有迟到,但是我的肚子饿的咕咕叫,这是我同桌递来了一个小面包,说道:“快吃吧,虽然只有一个,但是最少比没有强吧。”我含着感动的泪水,把面包吃了。
第二节课后,跑完步实在饿的不行,只能大口的喝水来充饥,到了教室,我发现桌子上有一张纸条“上面写着打开你的书包,打开后发现了好多零食。这时我又看见我的朋友正看着我,我感动了。
生活处处有感动,它不仅仅体现在校园里。
记得那是2020年春节,武汉发生了新冠肺炎,那些收拾东西准备回家过年的医生知道这一消息,不顾一切,第一个冲向一线,四面八方的医生、护士都来到了这里。钟南山爷爷一个八十岁多近九十岁的老爷爷,他昼夜不休在为那些病人研究药方,看到中国人民的众志成城,我被瞬间感动了。
感动,就在身边,只要你有发现美的眼睛和善良的心灵。