我的家人作文
我的妈妈即温柔又贤惠,而且还很聪明。
有一次我打开快递,试穿新买的牛仔裤。穿上去之后才发现,这裤子太宽了,一条裤腿都能挤进两条腿。我跟妈妈说,七天无理由退货吧。妈妈笑着说:退货需要时间,再买一条运输也是需要时间。你看这几天,天气凉的太快了。要不这样,妈妈帮你改一下。妈妈让我穿好后,拿出笔在裤子上又是量,又是画;然后让我把裤子脱了,拿剪刀拆线、裁剪;最后又用针线把裤腿两侧再缝好。经过半天功夫的努力,妈妈让我再试穿一下裤子。这次再一穿,发现裤子正好合身。
我问妈妈这种剪裤子的手艺叫什么?妈妈哈哈大笑地说:什么剪裤子,这叫缝纫,是妈妈自学的。哇!妈妈连缝纫都会,真了不起啊!
我有一位聪明的妈妈,真自豪。我也要像妈妈学习,什么困难都用智慧去解决。