动物王国有各种各种的动物,有可爱的兔子,有忠诚的小狗,还有活泼的小猫。每种动物都有亲密无间的伙伴,只有小蜗牛孤孤单单的,就因为他做任何事情都太慢了。
有一次,小蜗牛又被欺负了。他回家看到门口有一杯水,上面写着“加速”。小蜗牛想:“哎呀,我喝了这瓶药水是不是就能做什么都飞一般的快呢?然后那些不愿同我玩的朋友也会改变以前的看法呢?”想到这里,小蜗牛立即吞下这瓶神奇的“加速”药水,好期待它能发挥效用,我还是先美美睡上一觉,说不准醒来别有一番不同。
第二天,小蜗牛起床了,刚穿上衣服,就觉得浑身充满力量,比以往穿衣服的速度提高了两倍还多。
于是,他急忙去招来兔子和森林里其他动物们,经过商量之后,决定来一场比赛,一场让别人改变对自己看法的比赛。
时间定在一个晴朗的上午,裁判是大象伯伯、山羊爷爷,参赛的有兔子、小猴、小狗、小猫和小蜗牛,它们个个都精神抖擞,充满自信,口哨声一响,他们都像离弦的箭一样飞出去,小蜗牛并不那么着急,他要让那些人先跑,故意轻视自己,然后他才能抓住机会,赢得精彩、赢得心服口服。果然不出所料,小蜗牛第一个获胜了,鲜花和掌声围绕在他身边,激动的泪水止不住地流,他等这一天等了好久,好久……
虽说他成功了,可是乐于助人的品质还是依旧坚持,这不正准备去小猴家送苹果,看到龟爷爷艰难地行走,小蜗牛忙上前去问龟爷爷:“您怎么了?”龟爷爷说:“我想去看孙子,他生病了,可是我走的太慢了,到那里估计天都黑了。”小蜗牛又说:()“没关系,我帮您。”说完,小蜗牛就驮着龟爷爷飞速地跑,不一会儿就到达了目的地,龟爷爷感动地说:“谢谢你,你真是个好孩子。”“真的不用客气!小蜗牛回答。说完立马提着苹果往小猴家赶。
以后我要一直发扬这种品质,利用这个优势去帮助更多需要帮助的朋友。他被森林动物协会评为:乐于助人、十佳模范动物奖!