健步如飞的蜗牛作文
一天,蜗牛皮皮正懒洋洋的晒着太阳,这时它突然看到豹子“嗖”的一下子跑了过去,皮皮心想:要是我像豹子大哥一样跑的那么快就好了。
突然有一个长着白胡子的老神仙出现在它的面前,这位神仙问道:“你是不是想变得飞快呢?”皮皮满怀期待地说:“是的!”皮皮刚说完,神仙便给了它两个颜色不同的胶囊,神仙又说:“红色的胶囊吃下去可以让你健步如飞,绿色的可以让你恢复原状。”说完神仙不见了。蜗牛皮皮一下吞了红色的胶囊,果然,蜗牛皮皮一下子变得健步如飞。
但是皮皮发现自己停不下来了,还把蚂蚁小弟的食物撞飞了,皮皮发现自己闯了祸,连忙吃下了绿色的胶囊。
蜗牛皮皮又变回了原状。