春天来了,葡萄发芽了,小蜗牛开始向葡萄藤上爬。
小兔子蹦蹦跳跳跑过来,见小蜗牛爬得那么慢,哈哈大笑地对小蜗牛说:你爬得太慢了吧!小蜗牛说:我比你快得多。说着小蜗牛就拿掉了他的房子,立马就飞上了天,小兔子不好意思再笑,悄悄地溜走了。
黄鹂飞来了,有点儿好奇,就问:小蜗牛,为什么葡萄刚发芽你就向上爬呀?
我也不想呀,可我爬得太慢了呀!
黄鹂哈哈大笑,嘲讽着小蜗牛:你太慢了。要是我,扇扇翅膀就飞上去了。
如果我不背着沉重的房子,比你还快呢!只听嗖的一下,小蜗牛从他的房子里冲了出来,直飞上天。
哈哈,我比你飞得还高还快吧。小蜗牛自信满满地说。
啪的一声小蜗牛又钻回了房子里,继续向上爬。
你既然能飞那么快,为什么还爬?等到葡萄熟了的时候,直接飞上去不就行了吗?
那样多没意思啊,向上爬是我的乐趣。
这个大傻。黄鹂心想,扇扇翅膀飞走了。
到现在蜗牛还在那慢悠悠、乐滋滋地爬呢!