我的邻居阿姨是一个中年妇女,她心地善良,心胸宽大,我们村子里没有一个人不说她好。的确,我也感受到了她对我年的关爱。
那是一个风雨交加的夜晚,我的爸爸出差了,妈妈在厂里加班,要到半夜才能回来,只有我一个人在家里,我在书房里写作业,听着窗外可怕的风声和雨声落在地声的声音,也没有心思去写作业了,因为我非常害怕,害怕有“鬼”。虽然我知道世界上是没有“鬼”的,那只是一个迷信是说法,但是我控制不住自己的思想,忍不住会去想那些可怕的事情。我听着风婆婆呼啸而过的声音,心里很害怕。
突然,从客厅里传来了敲门的声音,我更加害怕了,拿起放在写字台边上早以准备好的木棒,走到门边问:“谁?”“是我,王阿姨”。我一听是王阿姨,就打开了们。王阿姨说:“我知道今天你爸妈不在,就来看看 你。”“我没出声。王阿姨又说:“走,上阿姨家睡去。”王阿姨面带微笑地说。我心想:反正我一个人在家也害怕,不如去王阿姨家去睡。就关了灯,锁了门,到王阿姨家去睡了。
王阿姨叫我跟她睡。晚上,阿姨用被子把我盖得严严实实的,不让我受冷。
啊,王阿姨,你真是一个大好人!