好人好事作文
在我们生活的社会中,有许许多多的好人好事,这些人也许只是社会中普通的公民,但他们有一颗善良的心,值得我们学习。
记得在一次学校的课间活动,大家都正兴奋地锻炼身体,几个低年级的小同学也在互相追着、跑着。突然,危险的事情发生了,其中的一名同学不小心摔倒了,膝盖出血了,他疼得“哇,哇”地哭。其他几个同学看见了,慌慌张张地跑走了。许多同学都从那里经过,可没有一个去扶起那位摔倒的同学,纷纷扬长而去。就在这时,几名高年级同学匆匆走来,一前一后扶起他,把他扶进医务室……这几幅画面深深地打动了我,当时我为什么没有扶起那位同学呢?这是同学之间的关爱,包含着人与人之间的友谊。
还有一次,放学了,可是却下起了倾盆大雨,同学们都撑开了伞,陆陆续续地离开了学校。校园安静了下来,只有一名同学没有带伞,无法回家。那时,风呼呼地刮来,雨中,有一个模模糊糊的人影,走近了,原来是他的好朋友,他们交谈了一会儿,离开了学校。却只能看见雨水打在他朋友的肩上,流淌了下来。
这是一种多么可贵的品格呀!像这样的好人好事不断在我们学校上演着。希望我们从身边做起,做好人、办好事,每天生活在一个和谐而美丽的世界中。