好人好事作文
在生活中,好人好事在我们的身边也会发生。生活中,好人会受到我们的表扬,受到我们内心发自的敬佩之情。好事,也会在每个人的心中保存。
一天,一个老奶奶独自走在街上,她非常瘦弱,一撅一拐的在街上走着。这时,她手中的拐杖好像已经支持不住了似的,随着“哧”的一声,拐杖已断了,这时的老奶奶随着倒下,扑在了斑马线边。走过的人看到了,围着一团团的看了起来,却无动于衷,以为这是骗钱的才装倒在马路边。可就在这时,李刚冲向人群一看,二话不说地扶起了老奶奶,紧张地问:“老奶奶,您没事吧?您没有摔伤了哪儿吧?疼不疼?”这一连串的话,让身边听到的人都得到了感悟。在这之后,老奶奶被救护车送走了,医生说没有事,只是摔伤了一点皮,不过,拐杖的话,最好不要再用了。还是换为比较管用物质的吧。这一件事被传了开来。李刚成了人们口中的“小英雄”。
生活中的好人好事,其实只要我们每个人献出一份力量,给予别人力量或帮助,我们也可以成为一个“小英雄”。