过年看春晚作文
晚上8点,我吃完年夜饭,和家人围坐在地上,收看春节联欢晚会。
晚会准时开始了,主持人走上舞台,面多观众,介绍了几句开场白,等待表演开始。节目可真多呀!小品,歌舞,魔术……样样俱全。其中我最喜欢的节目是小品《我就是≤≥这样的人》
内容讲述一个叫郝建的青年由于自行车追尾,赔了钱的他十分消沉。他拎着前胎弯曲的自行车,路过一个漂亮的小区,遇到一位头发花白,满脸皱纹的老太太。老太太正在练舞,一不小心把自己绊倒了,看到郝建拎着破烂不堪的自行车,立马缠上他,硬说是他撞的。在一顿纠缠后,郝建叫来了警察来,这位警察正好是刚刚处理追尾事故的那位,正准备送赔偿款给郝建呢,正好赶上。这时老太太顿时傻眼了,她立马醒悟了,知道自己的行为是错的,并且道了歉。郝建高举双手,认真地吼道:“人倒了,可以扶起来!但人心倒了,就再也扶不起来了啊!”话音刚落,全场响起了热烈的掌声。
是啊,人摔倒了,可以扶起来,但人心倒了,便再也扶不起来了啊。在生活中,无论什么人摔倒了,我们都要毫不犹豫的把他扶起来,不要因为生活中遇到的部分“小人”而降低了我们自己的精神境界,我们要在生活中做个真正的雷锋!
即将零点之时,不再表演,屏幕出现了一个精致的时钟,主持人开始倒计时。我的心跳加速,心里默念:“5。4。3。2。1!”钟声一响,耶!我又长一岁啦!我又蹦又跳,然后甜甜地睡了。
这次的春晚真是令人意犹未尽啊!