晚秋作文
一阵秋风吹过,把一池秋水吹起了层层涟漪,连同那所剩无几的枯黄的叶子也不放过,从树的怀中夺出来,一把将它们无情地抛入了湖水当中,树叶好似一叶叶渺小的、无助的小舟,在阵阵的涟漪中上下起浮,好像随时都有翻的可能。
秋风吹去了树叶,吹远了夏天。学校里一位要好的朋友突然邀我去公园玩,我毫不犹豫地接受了他的邀请。
那天,他显得格外地慷慨,一分钱也不让我出。我们两人下了刺激的过山车后,手中拿着饮料,彼此对着瓶子“咕咚”“咕咚”猛喝几口,来平定着我们激动的心情。过了好一会儿,我们急速的心跳才渐渐平定下来。这时,他一句话打破了两人之间的宁静。“那个我给你说个事情。”他结结巴巴地对我说着话。我好奇地把头转向了他,因为他平时都侃侃而谈,说话做事雷历风行,他今天怎么这样?这其中肯定有蹊跷。
“我我要转学了,可能再也不能见到你了”。听到这话,突然觉得晴天一个劈雳,连忙问他何故要转学。他把头埋得低低地说:“我爸爸要去漯河上班了,我不得不和我爸爸一起去漯河上学,转学手续都已经办好了”说着说着,他突然抬起了头,眼睛有些半闭着,仰望着天空,长长地叹了口气。我也朝着他望的方向望去,只见几只鸟儿从天空中掠过,我意识到他就像这群鸟儿一样,正从我的生活中飞去。我的目光也从原来的明亮渐渐变得暗淡。
天渐渐晚了,我们两人之间还有千言万语没有彼此流露,只是默默地走着,踩着落叶铺满的小路。到了家门口,他塞给我一辆木质的小马车,上面有一个人驾着马车,后面装满了鲜花,一阵馨香扑鼻而来。突然,他给了我一个大大的拥抱,等我回过神来,他已经跑得无影无踪。望着他离去的方向,我的眼睛瞬间模糊了
我拿着马车站在那里,一阵风吹过,我感到一丝凉意,一种愁绪涌上心头,久久挥之不去。在这个晚秋,我的内心感到了一种从未有过的荒凉。