做好事的作文
一个阳光灿烂的早晨,森林里可真热闹!哦,原来森林里要举行动物表扬会。这场表扬会是由大名鼎鼎的山羊伯伯主持的,来参加的小动物(会员们)有松鼠、小兔、乌龟……
山羊伯伯问:“哪些动物专门做好事呢?”小动物先讨论,松鼠抢在前头,说:“小狗可以帮助人看门,是一位守门员。”乌龟说:“大象可以用鼻子吸水给小树浇水,让小树茁壮成长。”小兔夸道:“青蛙是田间勇士,可以帮庄稼除害虫;公鸡每天早晨“喔喔喔”地叫个不停,催人们起床去上班;每天早上,蜜蜂飞到花丛里采蜜,让人们喝到香甜可口的蜂蜜;啄木鸟是森林医生,每天,它背着“药箱”,四处行医,啄木鸟只要看见有老树或小树生病,就急忙飞过去帮助它们治病。小动物还说了许许多多会做好事的小动物。
“我们要多做一些好事,帮助人们或者保护森林的好事!”大象伯伯说。
表扬大会结束了,但是各位小动物们(会员们)还七嘴八舌地说个不停。